link
Сегодня

Итоги года подвели в липецкой мэрии

17:33 23 Декабря 2013 Политика
Итоги года подвели в липецкой мэрии
Загрузка плеера
Об итогах года и планах на будущее. Михаил Гулевский и Игорь Тиньков провели совместный брифинг. Журналистам липецких СМИ не только рассказали о достижениях города, но и раздали награды. В этом году впервые в городе проходил творческий конкурс для СМИ, лучшие авторы получили дипломы и денежные премии. Среди награжденных и журналисты нашей телерадиокомпании.
Это итоговая встреча городских властей с журналистами. По этому поводу Михаил Гулевский рассказал о самых главных достижениях года. Начал с жилья. В этом году построили больше 400 тысяч квадратных метров. В апреле впервые сдали дом для бюджетников. 62 бесплатные квартиры получили учителя, медики, педагоги дошкольного образования, работники социальной сферы.
В 2013 году в 28 микрорайоне открыли самую современную в Липецке школу на 800 мест. Там же заканчивается строительство нового детского сада. Его смогут посещать 280 малышей. Ещё один путь решения очередности в детские сады — дополнительные группы — их в этом году откроют в двух школах. А уже в 14 году у малышей появятся еще несколько новых детских садов.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «У нас с вами задел, 2 детских сада: университетский, вошли в площадку 29 микрорайона и 50 лет НЛМК, где ДСК будет строить, а мы потом с этой строительной структурой расплачиваться».
В текущем году было потрачено 650 млн рублей на дороги Липецка. Впервые провели комплексное благоустройство. Это когда обновляется не только дорога, но и территория вокруг. Пилотным проектом стала улица Плеханова. Здесь поменяли асфальт, выложили плиткой пешеходные переходы, сделали тротуары, пандусы, велосипедные дорожки. Построили в этом году четырехполосную дорогу на улице Меркулова. Она обеспечивает подъезд к поликлинике №7. На новой дороге начал работать еще один муниципальный маршрут.
Михаил Гулевский, глава г Липецка: «Любой объект вот такусенький - это для меня праздник. И что сделано в городе Липецке — это мой праздник вместе с нашим населением, вместе с вами».
У главы города журналисты спрашивали о планах, в частности, о возможных кадровых перестановках в мэрии. Например, из-за перехода ряда городских полномочий в социальной сфере в область, не собирается ли он упразднить должность зама, курирующего социалку. Гулевский заверил, что Курочкин останется на своем посту.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «У Курочкина проблемы были и остаются, будет работать, парень он тоже смышлёный и в субботу, и в воскресенье он здесь».
В свою очередь спикер городского парламента Игорь Тиньков оценил поведение своих коллег. Тех, кто на последней сессии в самый ее разгар покинул зал. По мнению Игоря Тинькова, такого быть не должно, депутатам следует впредь так не поступать, доверие избирателей нужно оправдывать результативной работой.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого областного совета депутатов: «Нельзя критично подходить ко всем эмоциональным вещам, я считаю, это прежде всего эмоции. Сразу «казнить нельзя помиловать», я бы не стал такими методами действовать, для меня метод убеждения конкретно ближе».
На последок мэр и спикер горсовета провели церемонию награждения журналистов — победителей творческого конкурса. В этом году соревнование проводилось впервые. На конкурс свои работы представили авторы из различных средств массовой информации г. Липецка. По итогам конкурса телерадиокомпания «Липецкое время» была отмечена в нескольких номинациях. Поздравляя журналистов, мэр выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Оно, по-видимому, будет долгим. Как пошутил глава города, он намерен баллотироваться и на следующий срок.
Количество показов: 960
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23