link
Сегодня

К исполнению обязанностей приступил Александр Филимонов в Краснинском районе

16:04 17 Сентября 2013 Политика
К исполнению обязанностей приступил Александр Филимонов в Краснинском районе
Загрузка плеера
Главы нескольких районов сегодня принесли присягу. Они избраны жителями муниципалитетов 8 сентября. К исполнению обязанностей приступил Александр Филимонов в Краснинском районе. Он стал самым молодым руководителем муниципалитета в области, одержав безоговорочную победу на выборах.
Выбрать одного из девяти кандидатов на пост главы района - такая задача стояла перед краснинцами 8 сентября. В голосовании приняли участие 55 % избирателей, Это больше 6 тысяч человек. За действовавшего главу района Игоря Долгополова было отдано чуть больше 28 % голосов. Однако большинство решило, что что следующие 5 лет муниципалитетом будет руководить Александр Филимонов. Ему отдали свои голоса больше 42 % избирателей.
Александр Филимонов, глава Краснинского района: “Торжественно обещаю соблюдать конституцию РФ, федеральные и областные законы, устав района. Честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все силы и обязанности на благо жителей краснинского района”.
Теперь Александр Филимонов самый молодой в области глава района. Ему 36 лет. Филимонов женат, воспитывает троих сыновей. Признается, предвыборная компания была сложной. Когда узнал о своей победе на выборах, не мог уснуть. Александр Филимонов живет в Красном. До избрания возглавлял елецкий участок энергосбытовой компании «ЛЭСК». На новом посту Филимонов первым делом намерен взяться за решение коммунальных проблем.
Александр Филимонов, глава Краснинского района: “Самая большая проблема, которая существует сейчас накануне зимы - это ЖКХ, Мупсервис наш сейчас банкрот, ситуация не очень хорошая. Вопрос будет стоять по расчистке улиц, то есть мы сейчас будем основное направление работы акцентировать на то, как подготовиться к зиме, чтобы зима прошла без проблем”.
Многого муниципалитет добился за 5 лет под руководством прежнего главы Игоря Долгополова. Сегодня Краснинский район первый в области по объему инвестиций на душу населения. Здесь возводится машиностроительный комплекс. По уровню средней заработной платы муниципалитет на втором месте, на третьем по рождаемости.
Юрий Божко, и.о. главы администрации Липецкой области: “С приходом нового главы будет динамичное развитие, толчок, надеюсь, Потому что утвердительная победа на выборах с действующим главой. Наверное, была недоработка бывшего главы. Здесь сплоченный коллектив такой у Краснинского района и, уверен, что у А.В. Филимонова, который избран главой Краснинского района, все получится, если он будет опираться на тех людей, кто его поддержал прежде всего”.
Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного совета депутатов: “Я уверен, вновь избранная власть успешно реализует те социально-экономические планы, которые приняты в Краснинском районе. И, конечно же, вы внесете и свой вклад в социально-экономическое развитие в целом нашего региона”.
Обновилась в Красном и законодательная власть. Сегодня состоялась первая сессия вновь избранного районного парламента. В нем 12 депутатов от Единой России, 1 — коммунист, и 6 самовыдвиженцев. Председателем райсовета избран Михаил Сушков.


Количество показов: 1985
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 17.09 18:23
0
00:47 - а к чему поп-то тут?
А еще говорят о том, что "Россия  - светское государство".

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13