Вход
Пишите нам

Липецкая область успешно внедрила целевые модели Национального рейтинга по регистрации прав на недвижимость

21 мая 2018г. 16:43 Политика
Липецкая область успешно внедрила целевые модели Национального рейтинга по регистрации прав на недвижимость
Национальный рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Итоги внедрения в субъектах РФ целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» были рассмотрены на заседании комиссии по улучшению инвестиционного климата в ЦФО при полномочном представителе Президента в Центральном федеральном округе. В работе заседания, которое проходило в режиме видеоконференции, приняли участие представители всех регионов округа.

Целевые модели утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации в январе 2017 года. Реализация моделей направлена на снижение административных барьеров и сокращение сроков при предоставлении государственных услуг. По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России за 2017 год Липецкая область значительно улучшила показатели целевых моделей по регистрации прав на недвижимость и вошла в число лидеров. Деятельность органов власти по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и по постановке на кадастровый учет оценена положительно. Планируемые значения показателей дорожных карт исполнены в полном объеме.

Для улучшения показателей Липецкой области в Национальном рейтинге в регионе ведется работа по осуществлению межведомственного взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления исключительно в форме электронного документа, что способствует повышению эффективности их деятельности. Доля услуг по регистрации прав и кадастровому учету в электронном виде до конца 2019 года должна составить 80% от общего числа, до конца 2020 года – 100%. По итогам 2017-го в Липецкой области этот показатель составил около 50%. Особое внимание уделяется работе с органами местного самоуправления по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) территориальных зон, предусмотренных правилами землепользования и застройки в координатном режиме; внесению в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований, в том числе населенных пунктов. Все это позволяет улучшить инвестиционный климат в регионе и дает хорошие практики поддержки и развития бизнеса.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв отмечает, что благоприятная деловая среда как для крупного, так и для малого бизнеса – одно из преимуществ Липецкой области. «Региональные власти гарантируют бизнесу всемерное содействие в реализации планов развития», - подчеркивает Олег Королёв.
Количество показов: 529 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: