link
Сегодня

Липецкий облизбирком посетила делегация Центральной избирательной комиссии РФ

12:21 22 Июля 2014 Политика
Липецкий облизбирком посетила делегация Центральной избирательной комиссии РФ
Загрузка плеера
В Липецкой области с рабочим визитом побывал представитель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Денис Паньшин. Вместе с ним приехали руководители общероссийского движения «Корпус «За чистые выборы». В Липецкой области 14 сентября пройдут 42 избирательные кампании. В том числе выборы главы администрации Липецкой области. Один из важных вопросов - организовать работу наблюдателей.
Подготовка наблюдателей, которые смогут профессионально осуществлять общественный контроль за проведением выборов различного уровня в области, стала главной темой визита делегации из Москвы. Член Центральной избирательной комиссии Денис Паньшин ознакомился с опытом работы облизбиркома. На встрече с председателями территориальных избирательных комиссий и работниками информационного центра избиркома поднимались вопросы обучения и подготовки квалифицированных наблюдателей в Липецкой области.
Денис Паньшин, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: «Нужно обратить внимание на ребят, посмотреть, каков состав. Действительно ли это те независимые наблюдатели, те профессиональные молодые юристы, которые смогут обеспечить объективную оценку. Или же им нужно дать какую-то методическую консультационную поддержку. Избирательная комиссия заинтересована, чтобы на участки приходили адекватные, именно адекватные люди».
Липецкая область включена в программу подготовки наблюдателей Центральной избирательной комиссии России. 14 сентября в нашем регионе состоится сразу 42 избирательных кампании. Одна из них по выборам главы администрации области. Состав профессиональных наблюдателей формируется из студентов юридических и гуманитарных факультетов, которые так или иначе связаны с изучением права. Подготовка наблюдателей уже началась. Она проходит совместно с «Ассоциацией юристов России» и «Корпусом «За чистые выборы».
Денис Паньшин, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: «Само собой, мы надеемся на помощь избирательной комиссии, потому что многие аспекты деятельности кроме избиркома никто не донесет. Ведь все эти нюансы проработаны только избирательной комиссией».
В перерыве между совещаниями делегация из Москвы побывала в музее избирательной комиссии Липецкой области.
Позже делегация из Москвы провела встречу с членами областного отделения «Ассоциации юристов России». Они уже имеют опыт организации контроля за проведением выборов. Финальным пунктом программы стало общение с липецкими активистами «Корпуса «За чистые выборы» и студентами юридического факультета в стенах Технического университета. Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Учащимся рассказали о тонкостях избирательного процесса и системе голосования. Именно эти молодые люди должны стать независимыми наблюдателями на предстоящих выборах.
Количество показов: 848
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00