link

Молодые парламентарии выступили с предложением о создании нового органа власти

14:52 11 Апреля 2014 Политика
Сегодня собралась очередная двенадцатая сессия Молодёжного парламента Липецкой области. На заседание пришли заместитель председателя облсовета Сергей Грибанов и председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.
Главным вопросом в повестке дня стало обращение молодых парламентариев к главе администрации региона Олегу Королёву с просьбой создать в области новый орган исполнительной власти, который будет курировать вопросы молодёжи. Сейчас эти полномочия возложены на управление внутренней политики области.
"На профильных комитетах мы обсудили этот вопрос и пришли к выводу, что создание нового органа исполнительной власти в сфере молодёжи, поможет более эффективно проводить молодежную политику в Липецкой области. К тому же, мы проанализировали опыт регионов, где уже созданы такие структуры - он исключительно положительный. Надеемся, что старшие коллеги нас поддержат", - сказала председатель Молодежного парламента Липецкой области Ольга Решитько.
На сессии в качестве эксперта выступил профессор, заведующий кафедрой социологии ЛГПУ Юрий Шмарион. В своем выступлении он отметил, что молодежь – это мощная и активная политическая сила, поэтому вопросам работы и воспитания подрастающего поколения нужно заниматься основательно, что и позволит сделать новая государственная структура.
Идею молодых парламентариев поддержали председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко и вице-спикер облсовета Сергей Грибанов.
"Молодежь Липецкой области сегодня активно трудится во всех сферах не только регионального, но и федерального уровня, начиная от бизнеса и заканчивая политикой. Новая структура в органах исполнительной власти, которая будет работать с молодежью, нужна. Это позволит аккумулировать свежие идеи и организовать более продуктивный процесс по реализации молодежных инициатив", - отметил вице-спикер Липецкого областного Совета депутатов Сергей Грибанов.
На сессии внесли изменения в состав Молодежного парламента региона и выбрали регионального координатора общественных инициатив. Им стал депутат Молодёжного парламента, главный редактор районной газеты «Маяк» Тербунского района Евгений Голощапов.
Количество показов: 578
Источник:  http://www.oblsovet.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей