link
Сегодня

Николай Зотов: «В Усмани к началу учебного года установят дорожные знаки и светофоры»

15:38 2 Августа 2013 Политика
На последней сессии Усманского райсовета главным вопросом в повестке дня стала безопасность дорожного движения на улицах города. В последние несколько лет в Усмани значительно увеличилось количество ДТП, в том числе и из-за отсутствия некоторых дорожных знаков и разметки. Своим решением депутаты обязали администрацию города исправить ситуацию до нового учебного года. Об инициативах местных депутатов в интервью председателя Усманского райсовета Николая Зотова.
- Николай Васильевич, как вопрос об организации и совершенствованию уличного движения в Усмани стал главным в повестке вашей последней сессии?
- По вопросам дорожных знаков и разметки к нам обратились избиратели, но депутаты и сами видели эту проблему, поскольку вопросы о работе полиции рассматриваются 2 раза в год. Из материалов районного отделения УВД видно, что увеличилось число ДТП, в том числе и по причине отсутствия дорожных знаков. Мы вынесли этот вопрос на рассмотрение сессии, пригласили главу города. Он отчитался о проделанной в этом направлении работе и решением сессии мы обязали администрацию города восстановить все дорожные знаки и разметку, в соответствии нормам и стандартам.
- Насколько я знаю, вы даже написали специальное письмо прокурору, чтобы он взял под свой контроль выполнение этого решения сессии.
-Да, письмо я действительно написал, поскольку это было уже не первое обращение по вопросам уличного движения к главе города, и мы попросили прокурора взять на особый контроль исполнение этого решение сессии. В городе уже начали устанавливать новые светофоры.
-По инициативе комитета по науке и образованию областного Совета депутатов вопрос организации школьного питания должны были взять под контроль депутаты районных Советов. Как у вас была проделана эта работа?
- Мы собрали комиссию по контролю за питанием школьников, туда вошли депутаты, специалисты Роспотребнадзора, службы которые занимаются обеспечением продуктами питания. Таким составом проверили пищеблоки ряда школ, никаких замечаний выявлено не было, просроченные продукты также нам не встретились ни в одном учреждении, поэтому заключение комиссии было положительным. Мы проверили большие школы – городские, где численность учащихся до 1000 человек и даже там никаких замечаний не выявили. Каждая школа имеет свою столовую, а продукты поставляют местные кооперативы.
- Николай Васильевич, я знаю, что под особым контролем у депутатского корпуса стало исполнение постановления губернатора об ограничении продажи алкоголя и федерального закона.
-Усмань - город студентов. У нас более 2000 человек учатся, поэтому этот вопрос на особом контроле. Мы также создали комиссию, которая проверяет как осуществляется продажа алкоголя не только днем, но и ночью. В рейды вместе с депутатами выходят сотрудники полиции, прокуратуры и наркоконтроля, а уже с утра принимаются меры, результаты потом анализируются депутатами.
- С момента введения постановления главы администрации Липецкой области Олега Королёва, у вас потребление спиртного снизилось в районе?
- Да, снизилось. И главное - киоски, которые были расположены рядом с учебными заведениями, закрылись. А на ближайшей сессии мы будем рассматривать вопрос об утверждении жестких границ между учреждениями образования, здравоохранения и торговыми точками, в которых можно будет реализовывать спиртное.
Количество показов: 1218
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34