Вход
Пишите нам

Новый мэр появится в Липецке летом

30 апреля 2019г. 10:19 Политика
Новый мэр появится в Липецке летом
Сегодня на внеочередной 48-й сессии Липецкого горсовета парламентарии рассмотрели доработанный проект изменений в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города, а также утвердили состав конкурсной комиссии, назначаемый Липецким городским Советом депутатов. Напомним, место мэра стало вакантным в связи с досрочным прекращением полномочий Сергея Иванова. Депутаты приняли его отставку в конце марта.

Теперь кандидаты на должность мэра будут представлять  главе администрации области сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и декларации своих супругов, несовершеннолетних детей. Условиями конкурса теперь предусмотрены обязательные требования к высшему образованию и профессиональным знаниям и навыкам. Председатель, заместитель председателя и секретарь конкурсной комиссии будут избираться из числа ее членов. Ранее комиссию возглавлял председатель горсовета.

- Все изменения – это приведение нормативных актов в соответствие с федеральным законодательством. Раньше было, что председатель городского Совета сразу становится председателем этой комиссии. Мы пошли по пути демократизации этого процесса. Теперь председатель будет избираться самой комиссией. Я посчитал  нужным не участвовать в работе  комиссии, чтобы «не давить своей должностью». И я предложил включить в комиссию представителей всех партий, которые представлены в муниципальном парламенте, - прокомментировал спикер городского парламента Игорь Тиньков.

Депутаты сегодня утвердили членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города, назначаемых городским парламентом: Федор Жигаров, первый вице-спикер горсовета, фракция «Единая Россия»; Светлана Бессонова, фракция «Единая Россия»; Николай Быковских, фракция КПРФ;  Александр Попов, фракция ЛДПР;  Людмила Яськова, фракция «Российская партия пенсионеров за справедливость»; Виктор Иванов, заместитель председателя ЛРО Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Также имена шестерых членов комиссии по отбору кандидатов на должность мэра представит обладминистрация.

Прием  документов от соискателей на должность Главы города - с 7 по 30 мая ежедневно с 14.00 до 16.00 (кроме предпраздничных, праздничных и выходных дней) по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д.22, кабинет 114, телефон: 23-93-66.

Первое организационное заседание комиссии состоится 7 мая. А уже 5 июня состоится второй этап – конкурсное испытание. Внеочередную сессию, на которой состоятся выборы мэра депутатами и его вступление в должность, планируется провести 11 июня.
Количество показов: 466 Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!