Вход
Пишите нам

Общественники помогут Уполномоченному по защите прав предпринимателей

19 октября 2016г. 15:57 Политика
Общественники помогут Уполномоченному по защите прав предпринимателей
Принципы деятельности, полномочия и порядок назначения таких общественных представителей будут прописаны в региональном законе «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Липецкой области». Соответствующие поправки в этот документ рассмотрела и одобрила комиссия регионального парламента.
С законодательной инициативой по внесению данных изменений выступил вице-спикер регионального парламента Василий Мурузов.
Представленный законопроект закрепляет возможность Уполномоченного по защите прав предпринимателей иметь в своей структуре общественных представителей. Они могут присутствовать при проведении проверок, проводимых в отношении бизнеса, участвовать в заседаниях тематических круглых столов и семинаров  и осуществлять правовое просвещение по вопросам реализации прав и законных интересов предпринимателей. Эта деятельность не предполагает никакой оплаты труда и  выплаты каких-либо вознаграждений.
Также установлены формы заявлений и анкет, которые необходимо заполнить для назначения на эту общественную должность,  и образец удостоверения для общественных представителей.
На следующей неделе законопроект рассмотрит профильный комитет облсовета, затем он будет вынесен на сессию.
Количество показов: 710 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме: