link
Сегодня

Олег Королёв рассказал липчанам о строительстве новых школ и спорткомплексов

12:23 4 Сентября 2014 Политика
Олег Королёв рассказал липчанам о строительстве новых школ и спорткомплексов
Загрузка плеера
В Липецке появится третий мостовой переход, построят 6 новых школ, что позволит перейти на обучение в одну смену, Дворец спорта "Звездный" полностью реконструируют и возведут еще один ледовый дворец. О перспективах города Липецка рассказал руководитель региона Олег Королёв. В киноконцертном зале "Октябрь" он провел рабочую встречу с жителями областного центра.
Педагоги, общественники, ветераны, молодежь. На встречу с Олегом Королёвым пришли около 700 человек. Людей интересовали самые разные вопросы: от проблем в их доме до событий в стране и мире. Один из первых вопросов: как повлияют санкции Запада на приток в наш регион иностранных инвестиций.
Олег Королёв, руководитель региона: "В Липецкой области инвестиции возросли за эти 8 месяцев в 1,5 раза. Только за эту неделю пришли 6 американских компаний. Пока Россия получила замечательный стимул развития на всех направлениях, которые будут поддержаны".
Еще одна важная тема — импортозамещение. О продовольственной безопасности Липецкой области можно не беспокоиться. Регион способен прокормить 6 таких областей. А например, сахаром - 15-18. Сегодня сетевые магазины заинтересованы в местной продукции. Покупатели опасаются, что товары могут стать не по карману.
Олег Королёв, руководитель региона: "Каждый день мы обсуждаем все виды повышения цен – сезонные или нет, объективные - сейчас это на железном контроле".
Не обошли и инфраструктуру областного центра. Так, в Липецке должны появиться 5-6 новых школ, что позволит уйти на односменное обучение. Проблема очередности в детские сады в основном будет решена уже в этом году. Также в Липецке появятся новые спортивные объекты.
Олег Королёв, руководитель региона: "За 5 лет ледовые дворцы будут построены везде, в Липецке пройдет реконструкция "Звездного" и появится еще один ледовый дворец".
Также в Липецке появится 3-й мостовой переход. Прорабатывается и вопрос по военному аэродрому, потому что жители жалуются на рев истребителей.
Олег Королёв, руководитель региона: "Сегодня взлетно-посадочная полоса военного аэродрома одна из лучших, но она расположена так, что взлет и посадка предусматривают проход через город. Нужно построить новую полосу другого направления".
Разговор с Олегом Королёвым продолжался 1,5 часа. Говорили о благоустройстве, здравоохранении, ЖКХ, доступности жилья. Часть вопросов руководитель региона взял на личный контроль для дальнейшей их детальной разработки.
Количество показов: 870
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03