link
Сегодня

Первая сессия облсовета шестого созыва соберется 22 сентября

10:40 21 Сентября 2016 Политика
В повестке первой организационной сессии выборы председателя Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва и его заместителей. Также парламентарии утвердят состав комитетов и комиссии, выберут председателей комитетов и их заместителей. Кроме того, будет определен список депутатов, которые будут работать в заксобрании на профессиональной основе.
Первая сессия облсовета шестого созыва  пройдет в Большом зале областной администрации. Начало сессии в 13.00.

Сегодня в региональном парламенте состоялось первое общее собрание депутатов Липецкого областного Совета шестого созыва. Был сформирован организационный комитет по подготовке первой сессии. В него вошли  старейшие депутаты и представители всех фракций.
В облсовет шестого созыва избраны  56 депутатов: 28 – по одномандатным округам, остальные - по партийным спискам. 

Абсолютное большинство мандатов  - 46 из 56 в региональном парламенте получила партия «Единая Россия». Единороссы победили во всех одномандатных округах и набрали почти  54% голосов избирателей по партийным спискам.
Как и в прошлом созыве, 5%-й  барьер в региональный парламент смогли преодолеть КПРФ, ЛДРП и «Справедливая Россия». Но в этот раз их результаты на выборах  снизились, и представительство этих партий в облсовете уменьшилось. Таким образом, коммунистов теперь будет не восемь, а четыре. На один мандат меньше, чем в 2011 году, получила  и ЛДПР – эта партия заняла 4 кресла в облсовете. Значительно потеряла позиции и "Справедливая Россия" – партия получила всего два мандата, а в предыдущем созыве "эсеров" было семь.
Шестой созыв облсовета обновился наполовину. Из прежнего созыва свои места в  облсовете сохранили  27 депутатов, а 29 избраны впервые.
Количество показов: 577
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей