Вход
Пишите нам

Реконструкторы сделали свой выбор

18 марта 2018г. 12:25 Общество
Реконструкторы сделали свой выбор
Голосуют все, в том числе русские богатыри. Они пришли дружиной на избирательный участок в Липецке.

Перед  школой №20 областного центра реконструкторы разыграли целое представление: показательные бои на мечах, игра в лапту. В течение дня принять участие в исконно русских играх могут все желающие.

Никита Бочкин, участник клуба "Северный берег": "Чтобы привлечь людей, сегодня, как вы знаете, выбора президента в России, и таким образом мы попытались больше народу подтянуть на это мероприятие. Это долг каждого гражданина, который проживает в РФ. Он обязан сходить и проголосовать в этот день".

Гражданскую активность реконструкторы показывают личным примером. Статные парни в кольчугах опустили бюллетени в КОИБ. Кстати, для Павла Фурсова эти выборы стали первыми в жизни.

Павел Фурсов, участник клуба "Северный берег": "Выбор сделать - это важно, поэтому пошел на выборы, чтобы сделать свой вклад, несмотря ни на какие слухи, домыслы по поводу ложности выборов. Если не сделаешь, если сам не будешь уверен в своем выборе, то за тебя его кто-то другой сделает".

В школе №20 Липецка 2 УИКа - 22-14 и 11-16. Оба оборудованы по последнему слову техники: камеры видеонаблюдения, комплексы обработки избирательных бюллетеней. Присутствуют наблюдатели от партий, кандидатов и общественности. Всего здесь ждут почти 5000 липчан. Причём, больше 200 избирателей выбрали эти участки для голосования по месту нахождения.

Станислав Кораблин, председатель УИК 22-14 г. Липецка: "Активность очень высока, с момента открытия народ идет и идет. В данный момент более 25% уже проголосовали. Я думаю, будет процент очень хороший".


Количество показов: 1280 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!