Вход
Пишите нам

Сформирован новый состав Молодежной избирательной комиссии

15 октября 2018г. 16:59 Политика
Сформирован новый состав Молодежной избирательной комиссии
На заседании избирательной комиссии Липецкой области утвержден новый состав Молодежной избирательной комиссии. Совещательный орган сформирован при областном избиркоме сроком полномочий по 2020 год. В спектр задач Молодежной избирательной комиссии входит реализация молодежной электоральной концепции ЦИК России на территории нашего региона, взаимодействие с молодежными организациями, участие в отборе молодых людей для подготовки кадрового резерва избирательных комиссий всех уровней, поиск новых форм работы по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей.

Молодежная комиссия состоит из 14 членов с правом решающего голоса. На этапе отбора все они разработали и защитили свои социальные проекты, направленные на привлечение молодых людей в избирательный процесс. Председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов познакомился с каждым членом Молодежного избиркома. Его порадовал новый состав, в который вошли молодые представители политических партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), общественных организаций и движений («Союз женщин Липецкой области», «Волонтеры Победы», «Молодая гвардия»), студенты ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского. Среди членов Молодежной избирательной комиссии - представители городского Дворца молодежи «Октябрь», молодежных парламентов Липецкой области и Ельца, Молодежного правительства Липецка, «Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения».

Общаясь с молодежью Юрий Алтухов отметил, что для решения вопросов, связанных с повышением правового воспитания граждан в области избирательного права и процесса, от Молодежного избиркома потребуется полная самоотдача, а энергия и силы у нового состава есть. Юрий Иванович выразил уверенность, что ребята привнесут свежие идеи в работу с молодыми избирателями региона, и эти идеи трансформируются в современные и яркие молодежные проекты, акции. Члены Молодежной избирательной комиссии в свою очередь рассказали, что планируют тесно сотрудничать со всеми высшими учебными заведениями региона, активно вовлекая студентов в разработку научных исследований на тему выборов.
Количество показов: 555 Источник: избирательная комиссия Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: