link
Сегодня

Сумма социальных грантов в Липецке увеличится

11:15 22 Января 2014 Политика
21 января в горсовете на комиссии по социальным вопросам депутаты предложили мэрии изменить положение о предоставлении муниципальных социальных грантов. Народные избранники считают, что НКО снизили свою активность и стали подавать меньше заявок на реализацию социальных проектов. Из 60 получателей грантов в 2013 году 44 оказались физическими лицами, и только 16 организаций стали обладателями финансовой поддержки муниципалитета.
Заместитель председателя горсовета Виктория Якимович предложила выдавать организациям на реализацию их проектов не менее 50 тысяч рублей. Сейчас же соискатели грантов получают в среднем от 10 до 30 тысяч.
«Из-за того, что дробится сумма, выделенная на направление, некоммерческие организации не заинтересованы в подготовке проекта и оформлении документации из-за 10-15 тысяч», - высказала свое мнение Виктория Якимович.
Депутаты комиссии оказались единодушны в своем решении – лучше выдавать меньше грантов, но на более качественные и продолжительные проекты.
В 2014 году на общественные инициативы липчан в бюджете заложено 2 миллиона рублей. Приоритетными направлениями предоставления социальных грантов в Липецке станет реализация проектов в сфере культуры и краеведения, помощь инвалидам и пожилым людям, работа с молодежью, патриотическое воспитание, пропаганда семейных ценностей и здорового образа жизни, создание комфортной городской среды.
Количество показов: 632
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей