link
Сегодня

Будущее Народного фронта обсудили с вице-спикером Госдумы

17:29 15 Января 2013 Политика
Будущее Народного фронта обсудили с вице-спикером Госдумы
Загрузка плеера
   В Липецкой области, как и в целом по стране, началась подготовка к учредительному съезду Общероссийского народного фронта. Сегодня, 15 января, в Липецке состоялось собрание региональных активистов. В нем приняли участие представители общественных движений области, бизнес-сообщества, президент ТПП региона. Работу собрания возглавила заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова. В прошлом году ее назначили федеральным координатором работы Народного фронта в Центральном и Северо-Западном округах. На собрании обсудили подготовку к предстоящему съезду и ключевые задачи народного фронта в области экономики, ЖКХ, образования, здравоохранения.
   Главной темой встречи вице-спикера Госдумы и липецких активистов стал разговор о будущем Народного фронта. Еще в октябре глава государства Владимир Путин предложил создать Общероссийскую общественную организацию народного фронта. Приблизительная дата съезда - начало лета.
   Людмила Швецова, заместитель председателя Государственной Думы РФ: "После этого в течение нескольких месяцев во всех регионах пройдут свои конференции, на которых будут созданы региональные организации".
   Активисты Народного фронта должны объединиться в коалицию, а не в политическую партию, - напомнила вице-спикер. В противном случае, свобода действий будет ограничена. В организацию примут всех, кто хочет участвовать в политической жизни страны, инициативных и неравнодушных людей, любого возраста. Все они будут контролировать уже принятые законы и собирать предложения жителей региона по дальнейшему развитию страны.
   Людмила Швецова, заместитель председателя Государственной Думы РФ: "Я увидела людей, которые являются моими единомышленниками. Кто хотят тоже создать такую коалицию на своем региональном уровне. Эта палитра очень интересных и ярких личностей. Как правило, это общественные лидеры, которые состоялись как производственники, как ученые"
   В координационный совет в регионе входят 25 организаций. Все они готовы на диалог с властью.
   Владимир Загитов, координатор ЛРО ОНФ: "Нам нужно создавать костяк из тех людей, которые хотят работать в составе НФ заниматься воссозданием новых народных программ на базе той, которая имеется".
   На заседании был сформирован оргкомитет по подготовке к съезду Общероссийского народного фронта. Его возглавил руководитель государственного ансамбля "Казаки России" Леонид Милованов.
Количество показов: 949
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей