Вход
Пишите нам

У депутатов вновь возникли вопросы к работе МБУ «Технопарк-Липецк»

16 октября 2018г. 14:49 Политика
У депутатов вновь возникли вопросы к работе МБУ «Технопарк-Липецк»
Чиновники мэрии Липецка прошли оценку по KPI - это ключевые показатели результата деятельности руководителей департаментов и управлений. Полученные данные направляют главе города, а также в горсовет. Данную деятельность осуществляет департамент экономического развития. О работе ведомства сегодня перед депутатами отчиталась его руководитель Екатерина Белокопытова.

В 2017 году за финансовой поддержкой обратились меньше начинающих предпринимателей, чем в 2016-м. Также сократилось и количество рабочих мест, созданных при реализации проектов, получивших субсидии. Депутаты поинтересовались причиной такой отрицательной динамики.

- Субсидия в 300 тысяч рублей оказалась не настолько востребованной у молодых предпринимателей, не было шквала заявлений. Объем субсидии требует увеличения. Сейчас речь идет на уровне правительства увеличить ее до 500 тысяч рублей. Кроме того, правила, которые ужесточаются каждый год. К этим вещам наш малый бизнес оказывается не готов, - прокомментировала Екатерина Белокопытова.

Вопросы снова возникли у парламентариев и к деятельности МБУ «Технопарк-Липецк».

- Технопарк работает уже шесть лет. Сейчас там 23 резидента. Патенты есть только у 5. Несмотря на увеличение резидентов, каких-то достижений «Технопарка-Липецк», результатов практической реализации созданных научных разработок мы не видим. Какие перспективы? – поинтересовался председатель комиссии Андрей Крупнов.

- Сейчас технопарк работает по качественному изменению резидентов. Наличие патентов – это внедрение образца на рынок, создание рабочих мест. Оформление патентов - это от 2 до 5 лет. Сейчас у нас есть компетенция помощи резидентам в его получении. У нас есть три крупных результата. Дополнительную информацию об этом мы представим депутатам в ближайшее время, - заявила Екатерина Белокопытова.
Количество показов: 482 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме: