link
Сегодня

Увеличены премии многодетным родителям региона

16:11 10 Сентября 2013 Политика
Увеличены премии многодетным родителям региона
Загрузка плеера
Многодетным родителям вдвое увеличат областную премию и премию к медали ордена «Родительская слава». Теперь они составляют 50 000 рублей. Соответствующие изменения в региональный закон «О социальных выплатах в сфере семейной и демографической политики» рассмотрел и поддержал комитет областного Совета депутатов.
Антиалкогольный закон стал главной темой обсуждения на заседании комитета по законодательству. Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области выступило с несколькими предложениями. Запретить торговать спиртным в магазинах, которые находятся в жилых домах, если вход в торговую точку со двора или с торца здания. Также ограничить продажу алкоголя в дни молодежных и школьных праздников. Несмотря на опасения в том, что такие меры ударят по малому и среднему бизнесу, законопроект приняли. Пока только в первом чтении.
Вячеслав Марков, заместитель председателя комитета Липецкого областного совета депутатов: «Наша задача ― минимизировать употребление нелегальной продукции, нелегального алкоголя. И здесь стоит вопрос, по этому вопросу нужно пройтись очень тонко. Запретительными мерами здесь мало что решишь, поэтому необходимо еще раз все проверить. И с учетом всех жителей региона, и жителей области».
Одобрены изменения в закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Сейчас они выдаются в аренду до завершения строительства дома. Но у многих на стройку денег нет. Предлагается участки сразу выдавать в собственность. И многодетные семьи сами будут решать, что делать с имуществом.
На заседании комитета по образованию дискуссия разгорелась по другому поводу. Депутаты от фракции «Справедливая Россия» предложили сократить число тех, кто ежегодно получает премию "За верность отцовскому и материнскому долгу". В то же время увеличить сумму - с 15 до 20 тысяч рублей. Комитет эту инициативу не поддержал.
Валерий Кузовлев, председатель комитета Липецкого областного совета депутатов: «Они по условиям присуждаются всем нашим районам, 7 премий Ельцу и Липецку. Если принять предложение депутатов, то получается, что некоторые районы не смогут участвовать в этом. А это, мы считаем, неправильно».
Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области предложило внести изменение в закон о введении ограничений на передвижение транспорта в населенных пунктах и местах отдыха. Но только в том случае, если в этих местах будет превышено содержание вредных веществ в воздухе. А водителям будет предоставлена объездная дорога. Принятые комитетами изменения в законы будут рассмотрены на сессии областного Совета депутатов.
Количество показов: 1096
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01