link
Сегодня

В Липецкой области началось досрочное голосование

14:39 2 Сентября 2015 Политика
13 сентября 2015 года в Липецкой области пройдет 289 избирательных кампаний. В списки избирателей включено более 845 тысяч избирателей, или 89% от их общего числа. Предстоит избрать 287 представительных органов муниципальных образований сроком полномочий 5 лет и общей численностью депутатов - 2584 человека, а также двух депутатов сельских Советов депутатов на дополнительных выборах.

Для тех, кто не сможет прийти на избирательный участок в день выборов, организовано досрочное голосование. Уже, начиная с сегодняшнего дня, участковые избирательные комиссии готовы к встрече с избирателями. Проголосовать досрочно можно по уважительной причине: отпуск, командировка, особый режим труда или учебы, состояние здоровья.

Период досрочного голосования продлится по 12 сентября. График работы участковых комиссий в городе Липецке: в будние дни - с 16.00 до 20.00, в выходные дни - с 10.00 до 14.00 без перерыва. В районах области время работы комиссий следует уточнять по телефонам территориальных и муниципальных избирательных комиссий. Телефонные номера размещены на сайте избирательной комиссии Липецкой области.

Соответственно установленной процедуре, при получении избирателем бюллетеня для тайного голосования в списке голосующих проставляется серия и номер паспорта гражданина или документа, заменяющего паспорт. Избиратель проверяет правильность произведенной записи и расписывается в соответствующей графе. Член участковой избирательной комиссии, выдавший бюллетень, также расписывается в соответствующей графе списка и делает отметку «Проголосовал досрочно».

Перед голосованием на избирательном бюллетене должны быть проставлены подписи двух членов избирательной комиссии с правом решающего голоса и печать комиссии. Получив бюллетень, избиратель проходит в кабину для тайного голосования, заполняет его и складывает так, чтобы не было видно содержание.

Затем избиратель вкладывает бюллетень в выданный ему конверт. На конверте чернилами черного, синего или фиолетового цвета должен быть написан номер избирательного участка и проставлена печать. Возможно нанесение надписей на конверте штампом или типографским способом. Конверт незамедлительно заклеивается. На месте склейки свои подписи ставят два члена участковой комиссии с правом решающего голоса. По желанию подписи могут проставить и иные присутствующие члены комиссии с правом решающего и совещательного голоса, наблюдатели. Подписи заверяются печатью соответствующей комиссии, после чего конверт передается секретарю участковой избирательной комиссии на хранение в отдельном сейфе.

В день голосования председатель участковой избирательной комиссии перед началом голосования, в присутствии наблюдателей, сообщает о числе избирателей, проголосовавших досрочно. Данная информация размещается на информационном стенде комиссии в увеличенной форме протокола. Запечатанные конверты с бюллетенями поочередно вскрываются. Председатель комиссии достает из них бюллетени и, соблюдая тайну волеизъявления избирателя, опускает их в стационарный ящик для голосования.
Количество показов: 977
Источник:  Избирком Липецкой области
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:45
16:52
16:26
16:16
15:44
15:37
15:27
15:12
14:31
14:02
12:55
12:51
12:49
11:58
11:46
10:30
10:25
09:39
08:30
08:00