Вход
Пишите нам

В рамках проекта «Городская среда» благоустроят дворы Липецка, Ельца, Лебедяни

28 февраля 2017г. 16:16 Политика
В рамках проекта «Городская среда» благоустроят дворы Липецка, Ельца, Лебедяни
Более 300 млн рублей в регионе выделят на благоустройство дворов Липецка, Ельца и Лебедяни. Такие преобразования станут возможны благодаря новому партийному проекту «Городская среда» от Единой России. Это один из 6 проектов, которые утвердили единороссы на заседании политического совета.

Основой каждого стали пункты "Народной программы", с которой партия власти шла на прошедшие выборы. Её создавали на основе предложений и обращений жителей Липецкой области. В регионе сегодня уже реализуют 15 программ. Партийцы строят детские сады, создают доступную среду для инвалидов, улучшают экологию и поддерживают здоровый образ жизни и семейные ценности. Новые проекты направят на развитие муниципалитетов. Так, к примеру, уже в этом году в рамках проекта «Театры малых городов» елецкому "Бенефису" помогут с обновлением декораций и покупкой оборудования. А на обновление сельских клубов и ДК региона выделят более 25 млн рублей.

Павел Путилин, секретарь ЛРО «Единая Россия»: "Это программа не одного года, не одного дня, она будет дальше развиваться. Поэтому сегодня взяли именно малые города, которым меньше всего уделялось внимание прежде. Всегда выделялись крупные города".

Часть новых партийных проектов реализуют на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов. Сегодня на заседании политического совета также выбрали кураторов новых проектов. До конца марта в регионе появятся общественные советы, которым предстоит следить за исполнением программ. В них войдут депутаты и активисты.

Павел Путилин, секретарь ЛРО «Единая Россия»: "Эти программы будут обсуждаться с людьми. Допустим, если назначен объект для реконструкции, обязательна встреча с людьми, их пожелания. Только тогда приступаем к его реализации".

Количество показов: 911 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: