link
Сегодня

50 липчан проводили на службу в армию

16:55 22 Апреля 2014 Общество
50 липчан проводили на службу в армию
Загрузка плеера
Расстались на год. 50 липчан проводили на службу в армию. С ними родственники прощались на площади Петра Великого в Липецке. Наставления будущие защитники принимали и от представителей областной администрации и военно-патриотических организаций. Ребят уже распределили в четыре города, призывники отправятся в Москву, Тамбов, Клин и Иваново.
Последние наставления от самых близких. Илья Перепелкин будет служить в космических войсках, в городе Иваново. Службы не боится.
Илья Перепелкин, призывник: «Хочу добиться я, чтобы побольше было стремления к армии, возможно, там останусь, если понравится там. Друзья говорят все положительное, что также все в жизни понадобится».
Они из разных районов области. Каждый участник военно-спортивных мероприятий. Новобранцы уверены, они к службе готовы.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы видим хорошее настроение парней, мы видим их желание служить и прекрасно понимаем, что этот год, он, конечно же, принесет каждому человеку свою школу жизни. Конечно, обретут парни умение дружить, умение полагаться друг на друга, физически крепкими становиться, освоить какую то профессию конкретную в тех частях, в которых они будут служить».  
Матери призывников держались из последних сил, но без слез сыновей проводить не смогли.
Татьяна Харланова, мать призывника: «Считаю, что нужно защищать нашу родину, время неспокойное. Они должны учиться, чтобы мы спали спокойно, чтобы младший брат спал спокойно, сестра, мамы, папы, бабушки, дедушки. Они должны защищать нас, а мы должны спать спокойно, ждать их с армии».
Служить в армии престижно. После прохождения срочной службы у молодых людей появятся привилегии. Например, по рекомендации командира можно поступить в высшие учебные заведения без конкурса.
Андрей Юхта, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Липецкой области: «Очень престижно, у нас сократилось число уклонистов, у нас порядка 12 человек уклонилось за 2013-й год. И количество неоповещенных сократилось до трехсот человек, хотя раньше эти цифры были более глобальные».
Всего этой весной кирзовые сапоги наденут две тысячи липчан.
Количество показов: 1464
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24