Вход
Пишите нам

Акция памяти «Герои неба» собрала сотни липчан

7 февраля 2018г. 10:09 Общество
Акция памяти «Герои неба» собрала сотни липчан
В Липецке почтили память погибшего в Сирии лётчика Романа Филипова. На площади Авиаторов в его честь провели акцию памяти "Герои неба". К памятнику лётчикам пришли десятки человек. В их числе - руководители города и авиацентра, кадеты, воспитанники патриотического центра и простые горожане. Собравшиеся почтили память погибших в борьбе с терроризмом минутой молчания. Эта трагедия особенно близка липчанам, поскольку Роман Филипов - уроженец Воронежа. Липецкий лётчик Олег Сторожук служил с отцом Романа Филипова — Николаем Филиповым.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: "Разделяем горечь утраты с родными и близкими. Горечь утраты боевого офицера, совершившего героический подвиг. Мы вспоминаем Героя России, нашего земляка Олега Пешкова и многих других, кто отдал свою жизнь, защищая нашу Родину".

Напомним, 3 февраля в Сирии Су-25, которым управлял Роман Филипов, с земли атаковали террористы. Пилот катапультировался, на земле попал в окружение и погиб в неравном бою. Он посмертно представлен к званию Героя РФ.


Количество показов: 673 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!