link
Сегодня

Армянская диаспора в Липецке присоединилась к антинаркотическому месячнику

14:46 21 Мая 2014 Общество
Армянская диаспора в Липецке присоединилась к антинаркотическому месячнику
Загрузка плеера
Вместе против наркотиков. В рамках антинаркотического месячника в Липецкой области провели целый ряд мероприятий, о многих из которых мы уже рассказывали. Не осталась в стороне от этой проблемы даже местная армянская диаспора. Она тоже подключилась к месячнику и провела в своей школе праздник спорта и здорового образа жизни.
Вот уже пять лет каждое воскресенье в 38-ой школе Липецка учатся армянские дети. История, литература, география. Обязательные предметы из школьной программы преподают на двух языках. При всей разнице культур здесь понимают: такие занятия не только позволяют не забывать свои корни, но и сближают народы.
Азат Казаров, председатель Липецкого регионального отделения «Союза армян России»: «Мы продолжаем, и стараемся, чтобы улучшить, чтобы это было интересно не только детям армянской национальности, но и кого интересует армянская культура или кто дружит с армянами. Я думаю, многим это интересно. Приходят, интересуются. И в нашей танцевальной группе есть две русские девочки,  подруги. И они принимают участие. Они выступают».
Движение и спорт, как противовес пагубным привычкам. Лозунг «Вместе против наркотиков» в армянской диаспоре восприняли со всей серьезностью. И решили тоже внести свою лепту. Лекции психолога, спортивные состязания и танцевальные выступления с национальным колоритом.
Азат Казаров, председатель Липецкого регионального отделения «Союза армян России»: «Сегодня в Липецкой области и в городе Липецке проходит акция «Мир без наркотиков. Нет наркотикам». Поэтому мы тоже хотим участвовать в жизни города. И благодаря нашим членам диаспоры, в частности Матинян Анжеле, которая является чемпионкой России. Она ведет свою группу, вне зависимости от национальности».
Анжела Матинян тренирует группу ребят из села Пушкино Добринского района. Юные дзюдоисты уже начали завоевывать награды на областных соревнованиях. Сейчас к занятиям с детьми подключился ее брат ― Баграт. Когда узнали, что диаспора организует праздник здоровья, приехали в Липецк и показали сверстникам навыки дзюдо.
Анжела Матинян, тренер дзюдо: «Я занималась этим видом спорта сама. Занимаюсь с ними уже около двух лет. А решила этим заняться, потому что я жила этим, мне это нравилось, поэтому я решила, чтобы дети почувствовали то же, что и я».
Финальный аккорд праздника здоровья ― эстафета. Бежать изо всех сил не только, чтобы опередить команду соперников, но и чтобы как можно дальше отдалиться от такой страшной и беспощадной угрозы, как наркотики.
Количество показов: 2303
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00