link
Сегодня

На приеме мэра было собрано больше миллиона рублей

14:49 25 Декабря 2012 Общество
На приеме мэра было собрано больше миллиона рублей
Загрузка плеера
   Благотворительный бал от мэра. В Липецке впервые прошел торжественный прием от Михаила Гулевского накануне Нового года. На встречу пригласили крупных бизнесменов, политиков и общественных деятелей. Вместо привычных разговоров об инвестициях, инновациях и новых производствах темой этого вечера стала благотворительность.
   В таком формате прием от мэра города проходит впервые. Цена вечера в окружении VIP-персон не малая - 5 тысяч рублей. Билеты не покупают, все приходят по пригласительным, а деньги кладут в копилку при входе. Эти средства пойдут на благотворительность. Такие приемы, проводимые известными людьми, широко распространены в мире. Для организаций, помогающих людям, это возможность собрать за один вечер солидные суммы.
   Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Тоже буду участвовать и в лотах и вдруг там что-то для себя найду приятное, домой принесу. А главное, детворе нашей приятно будет, для кого мы тут и устроили этот бал».
   Среди приглашенных на прием известные липецкие общественники, чиновники, депутаты и люди бизнеса. Одними денежными пожертвованиями не ограничились, организовали и закрытый аукцион. Стартовая цена каждого из лотов – а это куклы авторской работы, картины Беликова и Журавлева, елецкие кружева — от полутора до 24-х тысяч рублей. Организаторы приема выставили на благотворительные торги 18 лотов.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Цель моего визита - оказать уважение инициаторам мероприятия и в целом тому делу, которому оно служит. Попробуем заразить добром и других».
   Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Я считаю долгом чести быть здесь и поддержать вот эту акцию. Вот видите, сколько здесь людей, я не один».
   Все деньги, собранные на благотворительном приеме, будут перечислены на счет Липецкой региональной общественной организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа мастеров». Администрация города уже выделила для них помещение, теперь его нужно обустроить.
   Марина Репникова, президент ЛРО детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа мастеров»: «Необходимо сделать ремонт и приобрести средства реабилитации для детей, мебель, Надеемся собрать всю необходимую сумму, нам нужно 7 млн.».
   Прием и сам аукцион продлились до позднего вечера. Уже известно, сколько средств удалось собрать на первом благотворительном приеме мэра города - больше миллиона рублей. Организаторы уверяют, это - не конечная сумма, поскольку многие предпочли безналичный расчет.
Количество показов: 1755
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30