link
Сегодня

Бюджет Липецкой области увеличен более чем на 3 млрд рублей

17:52 30 Мая 2013 Общество
Бюджет Липецкой области увеличен более чем на 3 млрд рублей
Загрузка плеера
В области значительно увеличены штрафы за нарушение правил благоустройства. Они выросли в несколько раз. Дороже нарушителям теперь обойдется и торговля в неположенных местах. Повышение штрафов утвердил сегодня областной Совет депутатов. Состоялась его очередная 14-я сессия. Среди рассмотренных вопросов - увеличение расходной части бюджета, что позволит решить целый ряд социальных вопросов.
Незаконное сжигание мусора в области подорожало. Теперь в три раза больше заплатит нарушитель, решивший таким образом избавиться от отходов: вместо трехсот рублей - тысячу. А вот юридическому лицу подобное нарушение будет стоить уже сто тысяч. Дорого обойдется и розничная торговля в неположенных местах. В управлении административных органов признают - прежние штрафы многих не пугали.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "Так, гражданка Иполитова привлекалась к административной ответственности в 2012 году по названным статьям более 20 раз, гражданин Локтионов — более 33 раз, гражданка Кузнецова — 37 раз".
Решение повысить штрафы депутаты облсовета приняли практически единогласно. Как и большинство других. Так, бюджет области на этот год увеличен на 3 миллиарда 269 миллионов рублей, большая часть этой суммы поступила из федерального бюджета. Деньги направят на ремонт и строительство дорог, развитие системы МФЦ. Почти полмиллиарда рублей в этом году решено направить на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение из ветхого жилья.
Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области, начальник управления финансов Липецкой области: "В течение года будут отремонтированы 74 многоквартирных дома, ликвидированы 27 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, 1670 жителей будут переселены из аварийного в благоустроенное жилье".
Павел Путилин, председатель Липецкого областного совета депутатов: "Мы всегда так работаем. Мы ставим перед собой планку выше и выше с каждым разом, и всегда это выполняем".
Депутаты облсовета также приняли пакет законов о выборах. Определен единый день голосования — 2 воскресенье сентября. Уменьшается количество подписей для регистрации кандидатов по одномандатному избирательному округу. Всего более десяти изменений. Также депутаты утвердили эскиз юбилейной медали «Во славу Липецкой области». Ее выпустят к 60-летию региона. Приняли и антикоррупционный закон. Лица, замещающие госдолжности теперь также должны отчитываться о крупных покупках. Самым горячим стало обсуждение вопроса о переносе с Соборной площади Липецка памятника Владимиру Ленину - это инициатива фракции «ЛДПР». Ее представители Ленина называют экстремистом и террористом, разрушившим Россию в 1917 году.
Максим Халимончук, председатель фракции «ЛДПР» Липецкого областно совета депутатов: "Наши коллеги в Белгороде уже этим вопросом обеспокоились и совсем недавно убрали с главной площади города памятник главному экстремисту страны Ленину и перенесли его в другое место".
Анатолий Сиротин, председатель фракции «КПРФ» Липецкого областного Совета депутатов: "Мы сегодня используем те блага, то национальное достояние, которое было в советский период создано. Поэтому я считаю, что сегодня у всех нас возобладает нормальное сознание, и мы отвергнем домыслы этих жириновцев порушить, разломать".
Владимир Столповский, депутат Липецкого областного Совета депутатов от фракции «Справедливая Россия»: "Те здравые зерна, которые в идее ЛДПР есть, все-таки не стоит рассматривать и поднимать сегодня, а дождаться, когда общество будет более единодушно относиться к этому вопросу и когда не будет такого откровенного противостояния".
В итоге этот вопрос на сессии стал единственным из более чем тридцати, когда большинство депутатов не поддержали инициативу коллег. Ленин на площади перед администрацией области остается. Принятые же сегодня законопроекты вступят в силу после их опубликования в прессе.
Количество показов: 1005
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00