Вход
Пишите нам

Автор десерта огурца с микрозеленью стал лучшим кондитером региона (видеосюжет)

4 декабря 2020г. 17:11 Общество
Представители самой сладкой профессии соревновались в мастерстве. У кого бисквит сочнее, а крем нежнее — решали 13 кондитеров со всего региона. Это повара фешенебельных ресторанов, кафе, гипермаркетов, ИП.

Бисквиты, зефиры, торты и мусс. Такое изобилие аппетитных десертов - мечта любого сладкоежки. На конкурсе профмастерства кондитеры выкладываются. Кто-то прибегает к проверенным рецептам, а кто-то решился на эксперименты. Дмитрий Литвин придумал экзотический рецепт. Муссовое пирожное из ряженки и зеленого огурца, украшенное микрозеленью.

Дмитрий Литвин, участник конкурса «Лучший по профессии»: «Хотелось к русской кухне приблизить. И был интерес сделать что-то такое, что тяжело будет сочетать. Например, перец болгарский с маракуя».

В этом году за звание лучшего кондитера региона борются 13 человек. Это повара ресторанов, кафе, кондитерских и гипермаркетов. Жюри они удивляют не только сочетанием вкусов, но и подачей блюд.

Нина Носкова, член жюри: «Тенденции рынка таковы, что люди просят минимализма в оформлении, качество и безопасность продукта, его натуральность. Есть здесь очень креативные вещи».

Среди участников есть и индивидуальный предприниматель - Ирина Образцова, из Долгоруковского района. Готовит, она делает на домашней кухне. Заказов много, но на классические торты. Односельчане эксперименты не очень любят.

Ирина Образцова, участник конкурса «Лучший по профессии»: «То, что представлено здесь другими, очень интересно. У нас тортики в основном заказывают на праздники». Жюри оценивало не только полет фантазии участников, но и их знания.

Юрий Букреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Сегодня у нас представлены самые достойные. И радует то, что на конкурсе видим представителей районов Липецкой области». В этом году в конкурсе участвовало много молодых кондитеров. Стаж всего по нескольку лет. Профессия популярная и востребованная. Мамы в декрете, домохозяйки и пенсионеры. Все они выпекают на заказ. Но по-настоящему вкусный десерт получится только у профессионала.

Елена Мещерякова, член жюри: «Мне запомнился десерт кафе «Шоколад» с манго и маракуя. Он настолько мягкий и хрустящий. Просто не забываемый». Чтобы он стал незабываемым нужны профессиональные секреты, но важнее соблюдение технологии и хорошие продукты.

Екатерина Дягтерёва, шеф - кондитер гастротеки «Шоколад»: «Песочное сабле, чтобы оно получилось действительно рассыпчатым и песочным и не потеряло своего свойства со временем нужно очень хорошее качественное масло. Естественно, там натуральное пюре манго, маракуя, бельгийский белый шоколад, без него никак».

Лучшим кондитером признали команду Дмитрия Литвина и Сувар Абдурухманову. Второе место заняла Екатерина Дягтерева, из гастротеки «Шоколад». Победители конкурса получил 20 тысяч рублей и возможность представлять наш регион в федеральном конкурсе.
Количество показов: 1061 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!