link
Сегодня

"Бессмертный полк" впервые пройдет в Липецке 9 мая

16:54 9 Апреля 2014 Общество
"Бессмертный полк" впервые пройдет в Липецке 9 мая
Загрузка плеера
"Бессмертный полк" - 9 мая в День Победы акция с таким названием впервые пройдет в Липецке. Места ветеранов, не доживших до этого дня, в строю займут их дети, внуки и правнуки. Они пройдут по улицам с портретами своих героев. Почтить память фронтовиков решили десятки липчан. С транспарантами по улицам Липецка 9 мая пройдут родные и близкие фронтовиков. Те, кто не дожил до этого дня победы, объединятся в настоящий бессмертный полк.
Алина Огнева - одна из первых, кто подключился к акции «Бессмертный полк». Она хочет, чтобы о заслугах ее деда никогда не забыли. Иван Дитятев, приписав себе возраст, ушел на фронт в 16. Он воевал до последнего. Домой вернулся без единого ранения. 9 мая для него был всегда святым днем. Ветеран не пропускал не одного парада.
Алина Огнева, внучка солдата ВОВ: "Если каждый человек будет знать историю своей семьи и участие лично его родственников в тех событиях, то как раз из этих частных историй сложится история той великой страны, которую никто не может переписать, ни изменить, ни скомкать, ни использовать свою пользу. Это будет самый объективный рассказ о тех событиях, о ВОВ".
К акции подключились десятки личпан. Чтобы "Бессмертный полк" не только увидели на параде, но и узнали судьбу каждого ветерана, в Интернете открыли сайт. На его страницах сотни историй боевых сражений, которые передавали из поколения в поколение. На официальном сайте есть и рассказы о подвигах липчан. Их выкладывает Наталья Горяйнова. 
Наталья Горяйнова: "У нас есть история о директоре военного завода, он ни одного дня не был на фронте, но он делал военную технику, и мы считаем, что такие истории тоже должны быть, потому что эти люди можно сказать тоже воевали, потому что, как рассказывала моя бабушка, возможно, в тылу было гораздо страшнее, чем на фронте". 
Всероссийская акция «Бессмерный полк» проходит с 2012 года. Тогда она впервые стартовала в Томске. Уже через год подключились десятки городов. В этом году о подвигах липчан расскажут и в Липецке. Фотографии для изготовления транспорантов принимают на театральной площади. 
Павел Полуротов, координатор акции «Бессмертный полк» в г. Липецке: "У нас как бы уже проторенная дорожка, потому что в Томске в 2012 году акцию впервые реализовали. В 13-м году уже несколько десятков городов подсоединились, опять уже есть, все обмениваются информацией, нам в этом плане немножко легче будет".
Принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо отправить заявку на официальный сайт "Бессмертного полка". Фотографии ветеранов, которые участвовали в Великой Отечественной войне, можно разместить в разделе «Запиши деда в полк». На все интересующие вопросы ответят по телефону горячей линии: 8 900 599 53 33.

http://moypolk.ru/lipeck/soldiers
Количество показов: 1174
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34