Сегодня

Лучшим соцработникам региона вручили областные награды

17:49 6 Июня 2013 Общество
Сегодня в областном Дворце культуры руководители региона поздравили работников социальной сферы с профессиональным праздником. Областные награды лучшим сотрудникам вручили председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин и вице-губернатор Дмитрий Мочалов.

В 2011 году Липецкий областной Совет депутатов принял закон «О поощрительных выплатах в сфере социальной защиты населения Липецкой области». Третий год подряд 24 лучших работника этой сферы номинируются на областные премии в шести номинациях: "Добродея", "Доброе сердце", "Призвание", "Надежда", "Милосердие", "Лидер-руководитель".

"Сфера социальной защиты населения, очень важна. Инвалидам и старикам не всегда нужны деньги, им нужно внимание, нужно с кем-то поговорить. Чаще всего такими людьми становятся соцработники. От них напрямую зависит, насколько эти люди будут счастливы, оказавшись в непростой жизненной ситуации, - сказал председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. - Депутатский корпус всегда идёт навстречу социальным службам региона. У нас не было ни одного законопроекта из этой сферы, который бы мы отклонили. Все депутаты понимают, что социальная защищённость населения - одно из приоритетных направлений региона".

Профессиональный праздник ежегодно отмечается 8 июня. В Липецкой области социальные услуги наиболее нуждающимся гражданам - пожилым людям и инвалидам, многодетным и неполным семьям, безнадзорным детям и многим другим жителям - оказывают около 6 тыс. социальных работников. В каждом муниципальном районе области работают отделы социальной защиты населения. Их главной задачей является своевременное предоставление льгот и мер соцподдержки жителям региона. Отрасль представлена также 20 центрами социального обслуживания населения, которые помогают справляться с бытовыми проблемами пожилым людям и инвалидам. На постоянном социальном обслуживании находятся около 15 тыс. человек, еще около 50 тыс. жителей региона ежегодно обращаются в центры за разовыми и периодическими социальными и реабилитационными услугами. Создана сеть из 23 областных и муниципальных специализированных учреждений социального обслуживания, предназначенная для стационарного обслуживания и реабилитации пожилых людей, помощи в кризисных ситуациях женщинам и детям, оздоровления детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В преддверии Дня социального работника праздничные мероприятия пройдут во всех муниципальных районах области и учреждениях социального обслуживания населения, где также будут вручены грамоты, благодарственные письма и подарки отличившимся работникам.
Количество показов: 718
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15.12.2017

21:20
19:40
18:18
17:16
17:00
16:58
16:35
16:22
16:10
16:10
15:57
15:33
15:09
14:58
14:49
14:42
14:27
12:48
12:45
12:24