link
Сегодня

Лучший воспитатель региона получит 80 тысяч рублей

16:00 7 Июня 2013 Общество
Лучший воспитатель региона получит 80 тысяч рублей
Загрузка плеера
На кону 80 тыс. рублей. Воспитатели региона вступили в финальную схватку за звание лучшего по профессии.
Призовой фонд — почти 200 тыс. рублей. Эти деньги между собой разделят лучшие дошкольные педагоги региона. Их определят по итогам финала конкурса «Воспитатель года-2013». Всего в борьбу за звание лучших вступили 19 педагогов Липецкой области. К итоговым испытаниям после двух конкурсных дней допустили пятерых из них. Каждый воспитатель показал свои методы работы: хлопали и топали, рисовали крупами и занимались фитболом.
Не все взрослые слышали слово «синквейн», а дошколята из липецкого садика № 59 знают, что это такое. Это нескладные стихотворения, состоящие из пяти строк и напоминающие японскую поэзию. Воспитатель Елена Аушева сама пишет синквейны и учит этому своих малышей.
Елена Аушева, воспитатель МАОУ НОШ № 59 «Перспектива» г. Липецка: «Эти стихи синквейны — развивают словарный запас ребенка, его познавательную активность. Педагог, благодаря синквейну, может понять, понял ли ребенок пройденный материал.
Марина Маслак из Данкова воспитывает детей почти 30 лет. Педагог со стажем может объяснить малышам не только простые вещи, но и отчего скрепки прыгают, как кузнечики, и оживает металлическая стружка. Со своими дошколятами она изучает такие понятия, как магнитное поле. Материал для необычных уроков воспитателю помогают доставать родные, друзья и даже соседи.
Марина Маслак, воспитатель МДОУ детский сад комбинированного вида№3 г. Данкова: «Знакомые, родственники, несколько раз сосед стружку приносил, он у меня на заводе работает, вот в цеху собирает».
В первом этапе конкурса «Воспитатель года» участвовали 19 педагогов из 16-и районов области. До финала дошли пятеро: из Липецка, Данкова и Измалково. У каждого из них свои секреты работы. Одни воспитывают по принципу «в здоровом теле здоровый дух», другие учат детей рукоделию. Начальник управления образования и науки Юрий Таран уверен: победит тот, кто собой владеет так же хорошо, как и знаниями.
Юрий Таран, начальник управления образования и науки Липецкой области: «Должны быть три главных составляющих: психолого-педагогическое знание ребенка, законов его развития, должны быть любовь и терпение, без этого в профессии нельзя, и чувство собственного достоинства».
Победителя конкурса объявят 21 июня в торжественной обстановке. Лучший воспитатель региона получит денежный приз в размере 80 тыс. рублей. Призеров конкурса ждут премии по 30 тыс. руб.
Победитель областного конкурса поборется за звание лучшего воспитателя нашей страны. Всероссийский этап будет проходить в Москве в ноябре этого года.
Количество показов: 1301
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00