Вход
Пишите нам

Большое совещание под эгидой Министерства строительства провели в Липецкой области

22 июня 2018г. 17:51 Общество
Новые правила мониторинга цен на строительные ресурсы обсудили в Липецкой области специалисты из различных регионов ЦФО. Большое совещание провели под эгидой Министерства строительства и ЖКХ РФ.

С 1 октября планируется переход расчёта стоимости строительства объектов, финансируемых за счёт бюджетных средств, на ресурсный метод. Его суть в создании единой федеральной информационной системы ценообразования. Сейчас в неё уже внесено больше 9 тысяч предприятий. Из них 81 компания из Липецкой области Система создана для повышения достоверности сведений о стоимости всех стройматериалов, машин, кадров. Это значит, что при расчёте расходов бюджета будут применяться современные методы оценки и более точные данные о стоимости строительства. Это позволит сократить сроки проектирования и избежать удорожания стоимости объектов на стадии строительства.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Президент страны неоднократно говорил: почему один и тот же детский сад в разных регионах стоит по-разному? В полтора раза ценообразование отличается. Когда будет онлайн-система, будет понятно и прозрачно".

Ещё один способ оптимизировать расходы в строительстве: повторное использование экономически эффективной проектной документации. Это значит, что региону не нужно проектировать, к примеру, детский сад или школу, а можно взять уже готовое решение из реестра. От Липецкой области в реестре экономически эффективной проектной документации повторного использования уже включен детский сад в микрорайоне «Елецкий» на 350 мест. Направлены в Минстрой для рассмотрения и включения в реестр ещё 2 объекта - офис врача общей практики в селе Коренёвщино Добровского района и детская поликлиника в Усмани.

Ольга Дашкова, заместитель директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и ЖКХ РФ: "Так мы исключаем повторное проектирование, то есть экономим деньги, сокращаем сроки экспертизы. Таким образом мы говорим и об экономии бюджетных средств, экономии времени, о распространении наиболее удачных практик, о повторном использовании новых технологий".
Количество показов: 1068 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!