link
Сегодня

Быть матерью — значит быть счастливой

11:23 7 Апреля 2015 Общество
Продолжая разбираться в вопросах материнства, я побеседовала с Кристиной, мамой Егора, которому 2,5 года.

Может ли приготовление супа превратиться в увлекательную игру? Конечно, да, были бы желание и фантазия. И таким образом можно поймать сразу двух зайцев: разобраться с домашними делами и развлечь маленького ребенка, так считает Кристина.
Будущая мама должна быть готова к тому, что с появлением малыша вся ее жизнь кардинально изменится. Большая часть времени будет уходить на ребенка, но и о себе нельзя забывать. Героиня этой статьи уверена, что рождение ребенка – это не конец, а новый этап жизни.
Вопрос: «зачем рожать?» - никогда не приходил ей в голову. «Он даже как-то грубо звучит», - ответила Кристина. Просто в какой-то момент они с мужем захотели, чтобы их стало трое. Сейчас молодая мама даже не понимает, «как раньше жила без своего карапуза». Перед тем, как обзавестись потомством, необходимо оценить свои материальные возможности. И главное - уверенность в человеке, с которым решили создать семью. Вот про что нельзя забывать.

Беззаботное материнство — удел героинь сказок и фантастических историй. В реальности же мама сталкивается с разнообразными проблемами. Однако, как считает героиня статьи, «любая здраво мыслящая и любящая мама справится со всем». Конечно, здесь не идет речь о каких-то действительно серьезных проблемах, связанных, например, со здоровьем малыша. «Женщины, вкусив плод материнства, становятся в разы сильнее, умнее, мудрее», - заключила Кристина.

Так что же такое быть матерью? Это значит приобрести несколько новых профессий, а еще «это значит быть счастливой». Ну и конечно же, чувствовать ответственность за ребенка. По словам Кристины, было тяжело только первое время, и это связано со сложными родами и процессом восстановления. «Все остальное было мелкими неприятностями, с которыми мы сообща справлялись», - вспоминает моя героиня. Какие-то ожидания и представления о материнстве абсолютно не совпали с реальностью, «на практике все выходит по-другому», и об этом Кристина говорит с улыбкой. 

Воспитание ребенка, в любое время, это непростое занятие, если родители действительно серьезно подходят к этому вопросу. Как и каждая любящая и ответственная мама (от которой напрямую зависит будущее нашей страны), Кристина хочет гордиться своим сыном, и не только как хорошим человеком, но и как настоящим мужчиной.
«С рождением ребенка жизнь останавливается — это глупый стереотип. Научитесь просто развлекаться вместе со своими детьми!» - советует молодая мама. 
Как известно, все гениальное просто, но до этого гениального нужно дойти, и неважно — своим умом или чужим. Главное — результат, а в данном случае это улыбки как минимум двоих.

Другие материалы по теме - на сайте lipetsktime.ru

Дарья Рожкова
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35