Вход
Пишите нам

Бюджетные субсидии на транспорт планируют сократить в Липецке

15 ноября 2017г. 14:24 Общество
Бюджетные субсидии на транспорт планируют сократить в Липецке
На заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству депутатам рассказали о финансовом будущем городского транспорта.

По словам председателя департамента финансов Татьяны Григоровой, в 2018 году продолжится предоставление субсидий транспортным предприятиям города. На эти цели в бюджете заложено 216 млн рублей.

Будут выделены средства и на новый транспорт. Городская казна готова дать 30 млн рублей предприятиям в качестве субсидий на обновление подвижного состава. Мэрия Липецка продолжит расплачиваться за приобретенные в этом году в лизинг автобусы, на эти цели потратят 50 млн рублей. Реорганизованное предприятие МБУ «Липецкая городская транспортная компания» ежегодно на свою деятельность будет получать из городской казны по 2 млн рублей. Кроме того, в проекте бюджета города на 2018 году заложено еще 18,4 млн рублей на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и транспортного обслуживания населения. Это позволит и в следующем году Липецку стать участником проекта «Безопасные и качественные дороги».

Председатель департамента транспорта Александр Алынин добавил, что на развитие автобусного транспорта необходимо 242 млн рублей, электротранспорта – 98 млн рублей. Это обеспечит работу предприятий на безубыточном уровне.

- У нас в этом году стояла задача сократить бюджетные субсидии, ведь почти полмиллиарда выделяется на транспорт. Троллейбусы убрали, должны были сэкономить 100 млн рублей, - заявил спикер горсовета Игорь Тиньков.

- В этом году из городского бюджета на субсидии предприятию «Липецкпассажиртранс» было выделено 412 млн рублей. В следующем году мы планируем направить 340 млн рублей, а в 2019 году – 200 млн рублей, - ответил и.о. главы города Дмитрий Аверов.

- Мы внимательно будем следить за этими цифрами, - пообещал Игорь Тиньков.
Количество показов: 480 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!