link
Сегодня

День охотника в Липецке отмечать не будут

15:53 2 Июля 2013 Общество
Сегодня природоохранный комитет отклонил проект закона «О праздничном дне Липецкой области - Дне охотника». Его разработчиком стал депутат Липецкого областного Совета Максим Халимончук.
Он считает, что охота в России - одно из массовых и социально значимых увлечений для миллионов граждан. В доказательство депутат привел статистику – в Липецкой области число охотников превышает 20 тысяч человек. День охотника депутат предложил отмечать во вторую субботу сентября. Но коллеги по депутатскому корпусу эту инициативу не поддержали. Законопроект получил отрицательные заключения управления юстиции и прокуратуры, в связи с тем, что устанавливать даты профессиональных праздников в соответствии с Указом Президента РФ - компетенция федеральных властей.
"Законопроект неоднозначный и интересный, мы отклонили его только потому, что решать вопросы о памятных датах и праздничных днях не в нашей компетенции, - сказала председатель природоохранного комитета Светлана Щербатых. – Но, насколько мне известно, Министерство природных ресурсов и экологии готовит похожий законопроект и, возможно, в ближайшее время у охотников будет свой праздник не только в Липецкой области, но и в России в целом". 
Количество показов: 639
Источник:  http://www.oblsovet.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей