link
Сегодня

Дети - подзарядка позитивом

16:49 13 Апреля 2015 Общество
«Детей рожают тогда, когда любви так много между мужчиной и женщиной, что ее хочется излить еще на кого-то. Передать эстафету любви, чтобы этот новый человечек также передавал любовь следующим людям. Мы умрем, а наша любовь в наших детях и внуках будет жить. Вот она - идея вечной любви, побеждающей смерть!» - таким неожиданным откровением началась беседа с героиней этой статьи Еленой. Ее сыну Саше год. Именно этот год привел молодую маму к таким, можно сказать, философским заключениям. Она уверена, что дети – это наше богатство, счастье, подзарядка позитивом. И это несмотря на то, что материнство дается огромным трудом. «Но если это труд во имя любимого человека, такого маленького, беззащитного, родного, то он в удовольствие», - рассказывает Елена.

Конечно, любая женщина, готовящаяся стать матерью, должна осознавать свою ответственность, чувствовать в себе силы стать опорой, наставником для нового человечка. Как утверждают психологи, без такой моральной подготовки девушке сложно будет в полной мере реализоваться как матери. 

Хорошей школой для будущей мамочки могут стать младшие братья и сестры. По признанию Лены, именно этот факт помог ей не впасть в послеродовую депрессию. Также большую роль в этом деле играют родные и близкие. Например, отец семейства, даже просто гуляя с ребенком, дает маме немного времени для себя. Как правило, самыми сложными оказываются первые месяцы после появления малыша: молодым родителям необходимо свыкнуться с той мыслью, что теперь есть человечек, который нуждается в постоянном внимании и заботе. Из беседы с героиней этой статьи я сделала вывод, что мама просто обязана получать радость и удовольствие от каждой секунды общения с малышом. Именно в этом заключается секрет счастливого материнства. 

Еще одна сложность, с которой предстоит столкнуться молодым родителям, в первую очередь, маме, это связь с ребенком, психологическая и эмоциональная. По словам Лены, когда приходится отлучаться на какое-то время, все мысли о сыне. С этим справляться тяжело. Также как и с нехваткой времени. «Думаю, что если бы в сутках было 50 часов, мне этого все равно было бы мало», - признается молодая мама. Ведь необходимо не только позаботиться о ребенке, но еще о доме и муже. Однако все это «приятные хлопоты», - заключила моя собеседница. Помощь мужа, кстати, заключается еще и в том, чтобы не превратиться «в борца за внимание новоиспеченной мамы». Он должен понимать, что потребности ребенка теперь на первом месте.

В отношении к сторонникам «чайлдфри» моя героиня однозначна: «Такие люди, по-моему, очень несчастны, ведь они сами отказывают себе в удовольствии видеть, как растут их дети. Они когда-нибудь умрут, и что останется после них? Кто о них вспомнит? Наши дети – это продолжение нас. А еще, наверное, эти люди боятся ответственности. Одно дело – жить для себя и делать, что хочешь, и совсем другое – учитывать потребности ребенка... Не понимаю, как можно сознательно отказаться от того, чтобы испытать счастье материнства?»

Конечно, каждый по-своему ответит на этот вопрос или вовсе не станет задумываться над ним. Единственное, над чем действительно стоит задуматься, так это над тем, что жизнь коротка, и тратить ее лишь на одного себя не стоит.

Другие материалы по теме - на сайте lipetsktime.ru

Дарья Рожкова
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40