Вход
Пишите нам

Детям и пожилым людям рекомендуют воздержаться от купания на Крещение

18 января 2020г. 10:31 Общество
Детям и пожилым людям рекомендуют воздержаться от купания на Крещение
Роспотребнадзор рекомендует детям, пожилым людям, беременным женщинам, а также людям, имеющим ряд заболеваний, воздержаться от традиционного купания в проруби в Крещение.

Купание в ледяной воде категорически противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, с болезнями дыхательных путей, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с заболеваниями мочеполовой системы, с воспалительными заболеваниями носоглотки, с эндокринными заболеваниями.

Купание в ледяной воде может стать причиной появления судорог, образования тромбов и даже остановки сердца. Также в ведомстве сообщили, что ледяная вода способствует развитию бесплодия у женщин и простатита у мужчин.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, перед погружением в прорубь необходимо измерить давление и убедиться в том, что оно в норме. Также перед входом в холодную воду необходимо растереться сухим полотенцем, чтобы согреть кожу, побыть какое-то время на воздухе. Эксперты категорически не рекомендуют нырять в прорубь вперед головой по причине возможности возникновения спазмов сосудов головного мозга, в связи с чем есть риск потери сознания.

Напомним, в Липецке оборудованы две купели  в Липецке - в  районе Центрального пляжа и на пруду 3-го участка в поселке ЛТЗ. В Липецкой области всего будет оборудовано 25 купелей. Готовность всех мест массового выхода людей на лед в преддверии Крещенских купаний проверят спасатели. У купелей буду дежурить спасатели, полицейские и медики.
Количество показов: 1025 Источник: ТАСС
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

18:45 Зона риска  (16+)
19:40 Побеседуем  (16+)
19:55 Как выйти замуж за миллионера 1.1  (12+)
20:50 Как выйти замуж за миллионера 1.2  (12+)
21:50 По следу  (16+)