link
Сегодня

Инвалидность не помеха для открытия собственного бизнеса

15:03 11 Июня 2013 Общество
Инвалидность не помеха для открытия собственного бизнеса
Загрузка плеера
Люди с ограниченными возможностями здоровья стремятся не просто найти работу, а открыть свой собственный бизнес. С каким проблемами они могут столкнуться и на какую государственную помощь рассчитывать? Об этом рассказали сегодня воспитанникам центра реабилитации «Сосновый бор».
Сергею Пашкову всего 16. Но уже сейчас он задумывается об открытии своего собственного дела. Мечтает стать парикмахером или плести из лозы. Инвалидность, по его мнению, не помешает, а будет только стимулировать.
Сергей Пашков, постоялец центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор»: "Сложности есть везде. В центре реабилитации у меня есть много знакомых, которые тут проходили и работают уже по 3-4 года на одном и том же месте, хозяин ими доволен".
Наглядный пример — Роман Бобылев. С диагнозом ДЦП он открыл свой собственный бизнес. Занимается плетением из лозы. Продукция пользуется спросом не только в Липецке, но и в столице. Найдя свое место в жизни, Роман помогает найти его и другим. Он не только предоставляет работу инвалидам, но и учит их как стать индивидуальными предпринимателями.
Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: "Он будет оказывать услуги по составлению бизнес планов, консультированию, подбору помещений. Очень подходит для начинающих предпринимателей - это поддержка либо безработных граждан, либо начинающих предпринимателей в возрасте до 30 лет. И там, и там сумма помощи финансовая 300 тысяч рублей".
Помочь найти работу несмотря на здоровье помогает и областная целевая программа по трудоустройству инвалидов. В этом году в области планируется создать около 200 рабочих мест. Средства на их оснащение работодателям выделяет областной бюджет.
Олег Фирсов, директор ОКУ «Липецкий городской центр занятости населения»: "Если работодатель трудоустраивает инвалида, то заключают с Центром занятости договор, представляют проект на организацию рабочего места и получают субсидию"
Субсидия — 66 тысяч рублей. Ее могут получить как крупные предприятия, так и малые. Благодаря программе работу уже нашли более 2.500 человек. Еще 200 пока стоят на учете в городском центре занятости.
Количество показов: 1070
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16