Вход
Пишите нам

Добринца судят за применение насилия в отношении сотрудника полиции

10 октября 2019г. 09:47 Общество
Добринца судят за  применение насилия в отношении сотрудника полиции
Собранные следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю Добринского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что вечером 25 декабря 2018 года фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения после новогоднего кооператива, пришел на остановку общественного транспорта, расположенную у здания автостанции в городе Грязи. Мужчину, грубо выражавшегося в адрес прохожих нецензурной бранью, заметили сотрудники полиции, которые сделали ему замечание и предупредили об административной ответственности, предусмотренной ст. ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В ответ дебошир, недовольный происходящим, сорвал погон с форменной куртки сотрудника полиции и нанес ему два удара кулаком по голове. Нарушитель был доставлен в отдел полиции и помещен  в камеру для административно задержанных лиц.

Своими действиями фигурант причинил стражу порядка закрытую черепно-мозговую травму,  которую судмедэксперты расценили как повреждение, причинившее легкий вред его здоровью.

В ходе расследования уголовного дела фигурант вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, возместил моральный вред, причиненный потерпевшему, и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке.

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Количество показов: 481 Источник: СУ СКР по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 86