Вход
Пишите нам

Доброкарту создали в Липецкой области

21 января 2020г. 10:19 Общество
Доброкарту создали в Липецкой области
С 15 января липчанам рассказывают об организациях, отмеченных на Доброкарте региона. Инициатором её создания стала Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Школа Мастеров». Благодаря победе в конкурсе содружества «Добрые города» липецкая команда создала необычную карту региона.

Летом 2019 года «Школа Мастеров» собирала информацию о местных благотворительных фондах и общественных организациях, чтобы нанести её на карту. Благодаря такому проекту жители региона узнают, кому можно помочь добрым делом, куда можно принести вещи для нуждающихся и что необходимо для поддержки некоммерческих организаций.

Претендент на включение в карту должен не менее года системно вести указанную работу. В  «Школе Мастеров» обращают внимание на то, есть ли у организации офис и часы приёма, сотрудник, отвечающий за работу с липчанами, представлена ли она в интернет-пространстве.

В результате на Доброкарту были нанесены 14 организаций Липецкой области. Она была выпущена одним из петербургских издательств.

– Доброкарта распространялась на новогодних мероприятиях, которые проводили организации, включённые в неё, –  говорит директор Центра Социальной Адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья Мария Ситникова, курирующая создание Доброкарты. – И по откликам их сотрудников, наша карта очень помогает им в работе. Теперь по средам, начиная с 15 января, в официальной группе «Школы Мастеров» социальной сети «ВКонтакте» мы будем рассказывать о добрых организациях Липецкой области.
Количество показов: 255 Источник: "Школа мастеров"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!