Долгоруковские хлеборобы собирают с гектара по 56 центнеров пшеницы и ячменя

16:41 2 Августа 2018 Общество
Долгоруковские хлеборобы собирают с гектара по 56 центнеров пшеницы и ячменя
Загрузка плеера
Долгоруковские хлеборобы собирают с гектара по 56 центнеров пшеницы и ячменя. Это при том, что средняя урожайность в регионе — 44 центнера. Рожь немного не дотягивает до рекордов прошлого года. Но показатель всё равно впечатляющий — 76 центнеров с га. Ещё три десятка лет эти показатели казались фантастикой.

Мощная техника и современные технологии, конечно, важны. Но они не работают без людей, влюбленных в свое дело. Николая Климчука можно назвать романтиком: стать хлеборобом он мечтал еще в школе. Теперь у него солидный стаж и опыт обслуживания любых машин. После советских комбайнов мощный «Джон Дир», будто космический корабль. Но с умной техникой Николаю удалось подружиться. Сбиться с загонки - такого понятия сегодня не существует. Система спутниковой навигации не дает комбайну отклониться даже на полметра. Бортовой компьютер постоянно на связи с механизатором.

Сейчас в поле 8 комбайнов. Каждый проходит в день по 400 гектаров и намолачивает по 250 тонн зерна. Страда началась 10 дней назад, в закромах уже под 20 тысяч тонн хлеба.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 447
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги:

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей