Доски объявлений на подъездах домов предлагают приравнять к рекламным стендам

17:38 14 Июня 2018 Общество
Какая может быть в Липецке реклама, снова обсуждали в горсовете. На комиссии городского парламента спорили, нужно ли вносить очередные изменения в Положение "О наружной рекламе в Липецке". Проект предусматривает новые типы рекламных конструкций - флаговые композиции и стелы. Их чаще всего устанавливают вблизи автосалонов и ТРЦ самовольно.

Ася Франценюк, директор МКУ «Городской центр рекламы»: "Такие конструкции появляются, их надо как-то классифицировать. Чёткая форма не задана. Даём возможность бизнесу делать те объёмные элементы, которые им нужны".

Узаконить предлагают и размещение двух рекламных элементов на остановках - на задней и левой стороне павильона. В то же время документ запрещает рекламу на парапетах, заборах. Нельзя также заклеивать листовками и баннерами прозрачные конструкции фасадов, окна и витрины. А ещё Городской центр рекламы предлагает признать доски объявлений на входах в подъезды рекламными стендами, взимать за установку каждого госпошлину. С этим категорически не согласны предприниматели, которым принадлежат эти объекты.

Вазген Куканянц, предприниматель: "Вместе с нами во многих городах России наши коллеги развивают это направление и приносят пользу городу и жителям. Практики подобной в других регионах, когда данный вид вносился в городской реестр рекламных носителей, нет. Никто не платит за это 5000 рублей госпошлины".

Ася Франценюк, директор МКУ «Городской центр рекламы»: "Если конструкция не содержит информацию рекламного характера, то ни о каком разрешении говорить не приходится, потому что конструкция не является рекламой".
Количество показов: 1080
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

Подробнее