Вход
Пишите нам

Два липецких кафе оштрафуют за трансляцию футбольных матчей

31 июля 2018г. 16:18 Общество
Два липецких кафе оштрафуют за трансляцию футбольных матчей
ЛГЭК, "Квадра", ЛЭСК, "МРСК-Центра" заплатят за нарушение антимонопольного законодательства. Одни компании отделаются предупреждением, другие заплатят штрафы. Одна только Липецкая энергосбытовая компания привлечена к ответственности на 630 тысяч рублей. Об этом журналистам рассказали в управлении ФАС по Липецкой области, где сегодня подвели итоги работы за последние полгода. В числе громких дел и два липецких кафе. Владельцев оштрафуют за трансляцию матчей Чемпионата мира с использованием логотипа FIFA без заключения договора.

Ирина Поткина, начальник управления ФАС по Липецкой области: "Здесь рассматривается недобросовестная конкуренция путем привлечения к себе внимания через незаконное использование авторских прав. Было поручение УФАС отнестись к этому моменту внимательно".

Всего за последние 6 месяцев ведомство рассмотрело 81 заявление. 54 из них - по вопросам нарушений рекламного законодательства. Напомним, что УФАС подписало соглашения о взаимодействии с администрацией региона. В документе определены 12 социально значимых рынков развития конкуренции, которые оказывают наибольшее влияние на качество жизни населения. В их числе дошкольное образование, детский отдых, медицинские услуги, ЖКХ, пассажирские перевозки, а также 2 приоритетных направления развития экономики в Липецкой области ― станкостроение и туризм.

Ирина Поткина, начальник управления ФАС по Липецкой области: "Мы даем информацию, где видим проблемные рынки, какие мероприятия нужно предусмотреть, какие действия совершить, чтобы на этих рынках конкуренция была более развитая".
Количество показов: 576 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!