link
Сегодня

Елецкие железнодорожники стали участниками велопробега

16:53 21 Июля 2015 Общество
Елецкие железнодорожники стали участниками велопробега
Загрузка плеера
Велопробег с салютом. На дистанцию в Ельце вышли около 150 велосипедистов. В РЖД организовали масштабный велопробег к 70-летию Победы и 110-летию отраслевого профсоюза. Велопробег стартовал 12 апреля в Хабаровске. Далее маршрут разбили на этапы, каждый из которых преодолевала отдельная команда. В Городе воинской славы участники велопробега проехали по центральным улицам, возложили венки и цветы к мемориалам. А завершился этап дневным салютом и сюрпризом от профсоюза железнодорожников.

Сотрудники железнодорожных предприятий Ельца в специальной экипировке на велосипедах приехали к площади Революции. Здесь они встречали команду велосипедистов, которые начали движение на Красной площади в Москве. В составе команды «Авангард» сотрудники Московской железной дороги по Тульскому региону. Эстафету велопробега принимала команда из Ельца, которой предстоит продолжить путь до Воронежа.
Сергей Везенцев, руководитель Белгородского филиала Дорпрофжел на ЮВЖД: «Это проезд по местам боевой славы. Это популяризация здорового образа жизни и экологически чистого вида транспорта».

На торжественном митинге участников велопробега приветствовали его организаторы и почётный гость - ветеран боевых действий и ветеран железной дороги Иван Успенский. Первый заместитель главы Ельца Виктор Щепетильников поблагодарил собравшихся за участие.
Виктор Щепетильников, первый заместитель главы города Ельца: «ОАО «РЖД» делает сегодня одну из самых величайших акций. Акцию памяти в честь 70-летия победы русского солдата над фашистскими захватчиками. Кто не помнит историю, у того нет будущего».

Память погибших в годы войны почтили минутой молчания, после этого участники велопробега колонной двинулись к Вечному огню. Они возложили венки и цветы к подножию монумента. А затем был дан старт этапу общероссийского велопробега в Ельце.
Велосипедисты проехали по центральным улицам Ельца, остановились у стелы «Город воинской славы» на площади Победы, где возложили венки и цветы к памятному знаку «Мы из Ельца». Финальный пункт маршрута в Ельце - сквер воинов-интернационалистов. Здесь был дан дневной салют.

В год 70-летия Победы железнодорожники празднуют ещё одну круглую дату – 110-летие своего профсоюза, который, кстати, приготовил сюрприз – лотерею. Победителей определял случай. Главный приз – велосипед.
Михаил Лыков, как и другие участники велопробега, приехал на собственном транспортном средстве, но тут же оценил преимущества нового велосипеда.
Михаил Лыков, победитель лотереи: «Он большой для моего роста, отдам брату младшему».

Памятные подарки организаторы этапа велопробега в Ельце приготовили и для своих тульских коллег.
Борис Парамонов, заместитель председателя Дорпрофжел по Тульской области: «У нас есть музей, будет он там находиться в память о таком велопробеге. А у нас Тула — Город-Герой. Тула - это велосипедная столица России».

В велопробеге принимали участие около 150 сотрудников железнодорожных предприятий Ельца. Многие были с семьями.
Александр и Наталья Добрины, участники велопробега: «Очень много народа, настроение великолепное. Мы любим и велосипеды, и город наш любим, поэтому обязательно нужно участвовать в таких мероприятиях»

Велопробег стартовал 12 апреля в Хабаровске. К финишу - Волгограду - участники планируют добраться к концу месяца, в канун своего профессионального праздника.
Количество показов: 885
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03