Вход
Пишите нам

Елецкий, Хлевенский и Долгоруковский районы отчитались об итогах социально-экономического развития

8 февраля 2018г. 18:32 Общество
В регионе прошёл третий в этом году административный совет. Оценивали развитие трёх районов - Елецкого, Хлевенского и Долгоруковского. Главная тема - привлечение инвестиций. Елецкий район за 6 лет сумел увеличить эту цифру втрое. Сейчас сумма составляет 19 млрд рублей. Показатели Хлевенского района скромнее - 9,7 миллиардов. В Долгоруковском районе - 7.

Ещё одна приоритетная сфера - повышение качества жизни населения. В этом преуспели все три района. За пять лет построили и офисы врача общей практики, и сельские дома культуры, и детские сады. И теперь, когда социальная инфраструктура готова, в приоритете культурное воспитание молодежи. Этой теме глава региона Олег Королёв уделил особое внимание. И попросил отчитаться начальников районных отделов культуры.

Тема повышения доходов населения за счет земельных паев, отданных в аренду бизнесу, сегодня тоже звучала. В регионе средняя цена за гектар - 980 рублей. Но по словам руководителей области, стоимость должна быть не меньше двух тысяч. По всему региону арендная плата разнится. Нередки случаи, когда хозяйства в одном районе предлагают разные суммы за паи. В Ельце минимальная плата - 875 рублей, максимальная - 1350. Еще одна проблема: люди начали продавать землю. И это подводит к ещё одной важной теме всех админсоветов: как сделать так, чтобы люди на селе зарабатывали?

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Я это говорил тогда, это осталось нашей программой. Мы наращиваем обороты в этом деле. Поэтому на первом месте остается вопрос повышения доходов населения".


Количество показов: 1547 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

11:00 Зона риска  (16+)
11:55 Мультфильмы  (6+)
12:10 Завалинка  (16+)
12:40 Мультфильмы  (6+)
13:00 Побеседуем  (16+)
13:15 Х/Ф МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО  (12+)
15:15 ПОЦЕЛУЙ СУДЬБЫ. Серия 3  (16+)