link
Сегодня

Еще одной многодетной семье Липецкой области подарили теленка

16:16 29 Октября 2014 Общество
Еще одной многодетной семье Липецкой области подарили теленка
Загрузка плеера
Долгожданный подарок. Еще в одной многодетной семье Липецкой области появился теленок. Его обладателем стала семья Казак из деревни Кубань Грязинского района.
Этот пока еще безымянный трехмесячный красавчик скоро обретет не только имя Миша, но и новую семью. Под опекой временной хозяйки Виктории Таксопуло малыш прожил 3 месяца. Родился теленок от буренки Вербы, которую женщина получила по программе поддержки многодетных и малообеспеченных семей.
Виктория Таксопуло: "По характеру он вообще чудесный, он вообще замечательный, он очень ласковый, очень спокойный, он никогда ни на голову не лезет, ни ведро не выбьет, такой доброжелательный ребенок".
Несмотря на то, что хозяйка успела привязаться к животному, расставание дается легко - малыш отправляется в добрые руки. У Светланы Казак сегодня настоящий праздник. Многодетная мать давно мечтала завести бычка. Внезапный телефонный звонок принес этой большой семье приятное известие - теперь у них появится новый житель.
Игорь Батищев, председатель ЛРО ООБФ «Российский детский фонд»: "Присоединяйтесь к этой акции, депутаты различных уровней, плюс, люди, которые обеспеченные, присоединяйтесь! У нас есть адреса, кому передавать, люди будут очень благодарны за этот поступок".
Светлана вместе со старшим сыном работает на ферме, ухаживает за коровами и быками. Работу свою любит, подопечных - балует. На ласковое слово никогда не скупится.
Светлана Казак: "Главное, нужно сердце и любовь к животным, нужно к ним обращаться с лаской, в первую очередь, никогда не грубить, не ругать, ни кричать на них, это первое, что они любят. Так что, нам нравится". Как нужно обращаться с бычком, младших сыновей Светлана казак учит на своем примере.
В этой семье дети с самого рождения растут в окружении животных. Здесь держат большое хозяйство. Ребята помогают маме во всем: кормят кур, ухаживают за собаками и кошками, а теперь и с теленка не спустят глаз.
Богдан Казак: "Я рад, что у нас теперь есть бычок, я люблю животных. Они красивые и не кусаются, и лижут".
Программа поддержки многодетных и малообеспеченных семей действует в регионе уже четвертый год. Помогает и Липецкое региональное отделение "Российского детского фонда". Подобные акции, уверены организаторы, будут продолжаться и дальше.
Количество показов: 934
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей