link
Сегодня

Фестиваль НКО в Липецке собрал любителей спорта и здорового образа жизни

12:40 27 Июля 2015 Общество
Фестиваль НКО в Липецке собрал любителей спорта и здорового образа жизни
Загрузка плеера
Мастер-классы по созданию аппликаций и авторских кукол, соревнования по армрестлингу и джимбарру. В парке Победы провели 3-й фестиваль некоммерческих организаций. В фестивале приняли участие почти 40 организаций. Спектр деятельности - от пропаганды здорового образа жизни до помощи малообеспеченным семьям и детям-инвалидам.
Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: "НКО у нас развиваются, количество их увеличивается. Сегодня в области созданы все условия для их работы. Создана необходимая правовая база, увеличиваются финансовые средства. Уже третий год мы получаем поддержку на софинансирование региональной программы из федерального бюджета".

Историко-патриотическая организация "Наследники Александра Невского" объединяет кадетов региона. Недавно у них появился новый проект - перевоспитывают трудных подростков. Делают это неформально.
Татьяна Золотарева, руководитель липецкой областной общественной организации «Наследники Александра Невского»: "Проект называется "Школа миролюбия". Интерес появился, ребята там тоже интересующиеся".
Максим (Павловский), клирик храма имени Серафима Саровского: "Если относиться с любовью и ставить цель - вырастить настоящего человека, который живет по совести, - это нужно потратить много времени, много сил, но оно того стоит".

Создать произведение искусства из клочков бумаги. Специалисты из центра дополнительного образования научат этому любого желающего. Тут же веселые конкурсы для детей, в которых принимают участие и ребятишки-инвалиды.
Даниэла Ездина: "Мне просто нравится что-то клеить, браслеты плести, чем-то заниматься".
Татьяна Максимова, директор частного учреждения дополнительного профессионального образования «Бизнес-развитие»: "Мы точно знаем, как увлечь детей, чем развлечь, и самое главное - как их воспитать цельными и счастливыми личностями".

У перекладины собрались фанаты джимбарра. Виталий Меринцев этим уличным видом спорта занимается больше трех лет. Скоро парень поедет на чемпионат России.
Виталий Меринцев: "Приехал поучаствовать, меня позвали показать все, что я могу".
Уже третий раз проводят в регионе фестиваль некоммерческих организаций, чтобы собрать вместе неравнодушных людей и презентовать новые проекты.
Областной фестиваль НКО - это обмен опытом: как нужно работать, каким образом развивать связи между органами власти, политическими партиями и некоммерческими объединениями. Ведь общественность играет основную роль в строительстве гражданского общества. Без такого взаимодействия, считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв, динамичное развитие региона невозможно.
Количество показов: 813
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: Липецк, НКО
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей