link
Сегодня

Летать за границу можно будет из Липецка

18:21 10 Апреля 2013 Общество
Летать за границу можно будет из Липецка
Загрузка плеера
В Турцию, Египет или Италию с комфортом. Скоро жители области смогут летать на заграничные курорты из липецкого аэропорта. Первые рейсы за рубеж планируют открыть в следующем году. На международный уровень липецкий терминал выйдет после масштабных преобразований. В здании аэровокзала уже начались ремонтные работы. В июне закроют на реконструкцию взлетно-посадочную полосу. Как изменится липецкий аэропорт, узнала Татьяна Фёдорова.
Масштабные преобразования в аэропорту его руководитель Владимир Малахов называет революцией. Таких изменений липецкий терминал не видел уже 40 лет. После реконструкции покрытие полосы станет толще на полметра. На полкилометра увеличат ее длину. Это позволит принимать тяжёлые боинги и аэробусы.
Владимир Малахов, директор Липецкого аэропорта: «Если сегодня у нас полоса — толщина бетонной подушки 24 сантиметра, то мы на нее будем накладывать еще 54 сантиметра. И будет 88 сантиметров — толщина взлетно-посадочной полосы. Это говорит о том, что мы будем принимать самолеты всех типов».
Полосу оборудуют современной светосигнальной системой. Для воздушных судов построят новый перрон. Число стоянок для самолетов увеличат вчетверо. В итоге, на нём одновременно смогут находиться 36 авиалайнеров. Взлетно-посадочную полосу закроют на первый этап реконструкции в июне. Закончить работы планируют в ноябре.
Ранее планировалось, что во время реконструкции взлетно-посадочной полосы полеты будут осуществляться с военного аэродрома. Однако, после проверки комиссией, было сделано заключение, что для приема гражданских самолетов он не приспособлен. Поэтому регулярные рейсы решили перенести на ближайшую площадку – гражданский аэродром «Воронеж».
Временные неудобства для пассажиров компенсируют в следующем году, когда откроются первые международные рейсы. Липчане смогут летать в Италию, Германию, Австрию, Словакию, Турцию, Египет.
Владимир Малахов, директор Липецкого аэропорта: «Когда будет произведена реконструкция нашего аэровокзала под международный пункт пропуска, липчане смогут улететь во все города мира. Главная задача — найти такую компанию, которая могла бы выполнять международные полеты».
В здании аэровокзала начались работы по возведению международного пункта пропуска. Кроме того, вокзал оборудуют лифтом. Появятся магазины «Duty free». В кассе аэропорта уже можно приобрести билеты на любой международный рейс. Установлен терминал для обмена валют. Персонал обучили английскому языку.
Раиса Антонова, кассир: «Молодежь обучена, общается. И мы стараемся продавать — у нас в каждой смене есть человек с английским языком, переводит. Всё продаем — билеты, не отказываем никому. Карловы Вары и Рим — мы уже продавали билеты».
В целом в модернизацию аэропорта будет вложен почти 1 млрд рублей из федеральной казны и регионального бюджета. Для Липецкой области вопрос о международном статусе аэропорта принципиально важен - в особой экономической зоне реализуют свои проекты иностранные инвесторы.
Количество показов: 2976
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Nina 15.10 00:43
0
Будут ли  рейсы Липецк-Махачкала ?

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40