link
Сегодня

Госжилинспекция информирует о прохождении отопительного периода 2012-2013 гг.

11:56 3 Мая 2013 Общество
В течение отопительного периода 2012-2013 годов в Липецкой области обеспечено более устойчивое функционирование инженерных систем в многоквартирных жилых домах по сравнению с отопительным периодом прошлого года. С октября 2012 года по апрель 2013 года не отмечено ни одного случая отключения потребителей от источников тепло-, водо-, электро- и газоснабжения, превышающего установленный норматив времени для устранения аварийных ситуаций.

Во исполнение распоряжения администрации Липецкой области от 04 мая 2012 года № 181-р «Об итогах работы жилищно-коммунального хозяйства области в осеннее - зимний период 2011-2012 годов и мерах по подготовке к осеннее - зимнему периоду 2012-2013 годов» Государственной жилищной инспекцией Липецкой области (далее – Госжилинспекция) в период подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации в 2012 году были проведены проверки в отношении всех управляющих и обслуживающих организаций Липецкой области. По результатам проведенных проверок было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по статье 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» и выдано 26 предписаний, которые были выполнены в установленные сроки.

Количество обращений, поступивших в отопительный период 2012-2013 годов, не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате проведенных проверок только в 20% обращений подтвердился факт неудовлетворительного теплоснабжения многоквартирных домов в отопительный период 2012-2013 годов.

Основными причинами предоставления неудовлетворительной коммунальной услуги по отоплению является несоответствие параметров теплоносителя на вводе в дом и отсутствие надлежащего перепада давления в системе отопления. Организации, являющиеся ответственными за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества жителям многоквартирных домов,  в указанных случаях ограничиваются только направлением писем и телефонограмм в ресурсоснабжающие организации и не принимают все зависящие от них меры по обеспечению предоставления коммунальных услуг надлежащего качества. Не установлен ни один факт подачи иска в суд управляющими организациями (ТСЖ, ЖСК и т.д.) о понуждении ресурсоснабжающей организации к исполнению условий договора.

Госжилинспекция в соответствии с действующим законодательством принимает меры по устранению указанных нарушений при поступлении обращений граждан.
По итогам отопительного периода 2012-2013 годов следует отметить хорошую организацию работы и минимальное количество обращений граждан по следующим организациям, осуществляющим управление и обслуживание многоквартирных жилых домов:
в г. Липецке: ООО «УК «Элада»; ООО «УК «Глобус»; ООО «УК «Глобус-Л»; ООО «ГУК»; ООО «УК «Новый Альянс»; ООО «УК «Уютный дом»; ООО «Уютный дом»; ООО «УК «Университетский»;  ООО «УК «Радуга»;  ООО «Кантри»; ООО «ЖК «Кантри»; ООО ОК «Кантри»;
в г. Ельце: ООО «Наш дом»; ООО «Уютный дом-Елец»; ООО «УК «Монолит»;
в Елецком районе: ООО «Солидарность»;
в Воловском районе: ООО «ЖКХ «Воловское»;
в Тербунском районе: ООО «Жилкомсервис-Тербуны»;
в Хлевенском районе: ООО ЖКХ «Хлевенское».
В то же время следует отметить слабый уровень организации обслуживания жилых домов в отопительный сезон следующих управляющих и обслуживающих организаций:
в г. Липецке: ООО «ГУК «Левобережная; ООО «ГУК «Центральная»; ООО «ГУК «Центральная-3»; ООО «ГУК «Центральная-Л»; ООО «ГУК «Центральная-4»; ООО «УК «Октябрьская»;
в г. Ельце: ООО «ЛСК «Рембыттехника»; ООО «Елецстроймонтаж»;
в г. Лебедянь: ООО «Лебедянская управляющая компания».
В указанных организациях отмечены несоблюдение температурного режима в жилых помещениях, неисправное состояние внутридомовых инженерных систем во время прохождения отопительного сезона, ненадлежащее содержание общедомового имущества и, как следствие, большое количество обращений граждан на неудовлетворительный уровень предоставления жилищно - коммунальных услуг.
В отопительный период 2012-2013 годов специалистами Госжилинспекции впервые проводились проверки с проведением инструментальных замеров тепловизором. В результате проведенных замеров были выявлены факты теплопотерь, превышающих установленные нормы, в результате отсутствия теплозащиты в межпанельных стыках наружных стен многоквартирных домов, отсутствия утепления на входных дверях в подъезды домов, неисправного состояния остекления на лестничных клетках подъездов. По результатам проведенных проверок были выданы соответствующие предписания об устранении указанных нарушений, которые находятся на контроле Госжилинспекции.
Количество показов: 717
Источник:  Государственная жилищная инспекция Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24