link
Сегодня

Готовность к паводку обсудили в липецкой мэрии

09:06 21 Февраля 2014 Общество
На заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудили готовность муниципальных служб к обеспечению жизнедеятельности Липецка в период весеннего паводка. Перечень соответствующих мероприятий был подписан главой города Михаилом Гулевским. Традиционно в работе задействованы департаменты транспорта, дорог и благоустройства, экономики, образования, территориального управления, МУ «Управление главного смотрителя Липецка» и другие структурные подразделения мэрии.
Согласно прогнозам специалистов, большой воды в Липецке не ожидается. Более точная информация будет у метеорологов в начале марта. Тем не менее, на период паводка в состояние готовности приведена спецтехника. Разработан детальный план расселения граждан из зон возможного затопления. В четырех районах Липецка к ним традиционно относятся около 50 улиц. На учет взято более 2,5 тыс. проживающих здесь липчан. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций их временно разместят в 20 образовательных учреждениях и Домах культуры. По информации департамента экономического развития, ряд предприятий готов обеспечить горячим питанием и сухими пайками не только пострадавших от наводнения, но и тех, кто будет участвовать в ликвидации его последствий.  
По данным управления здравоохранения Липецкой области в зоне возможного подтопления проживает 45 маломобильных граждан. Пятеро из них – дети. В случае возникновения чрезвычайной ситуации в места временного размещения или медицинские учреждения их доставят сотрудники неотложки. Нуждающихся в медицинской помощи готовы принять городские больницы № № 3,4,6, и детская городская больница №1.
В настоящее время продолжается расчистка водоотводных канав и ливневых каналов. Спецтехника работает в районе Ниженки, пострадавшей в прошлом году после выпадения обильных осадков. Сейчас русло ручья Студеный расчищают экскаваторы.  Как отмечают сотрудники МУ «Управление главного смотрителя», оно снова захламлено бытовым и строительным мусором. Как известно, в прошлом году ручей Студеный вышел из берегов, и 73 частных домовладения были подтоплены. По мнению специалистов, одной из причин возникновения чрезвычайной ситуации тогда стали несанкционированные свалки.
За порядком в период прохождения паводковых вод будут следить более 130 сотрудников полиции. Управлением ГИБДД в настоящий момент рассматриваются варианты перераспределения транспортных потоков. В случае возникновения чрезвычайной ситуации это позволит разгрузить дороги, проходящие в районах возможного подтопления.
Николай Новиков, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города: «С 3 по 6 марта пройдут учения, в рамках которых мы планируем проверить степень готовности специальных служб к работе в условиях чрезвычайной ситуации».
Количество показов: 345
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16