link
Сегодня

Грязинцы получили в подарок рельсовый автобус

18:10 26 Июля 2013 Общество
Грязинцы получили в подарок рельсовый автобус
Загрузка плеера
В районе отмечают двойной праздник: 85-летие района и 145-летие Грязинского железнодорожного узла. К этому событию приурочили открытие обновленного Арбата и чествование лучших работников.
Обыватель скажет — мини-поезд, железнодорожники поправят - рельсовый автобус. Раньше такой можно было увидеть только на картинке. Теперь он будет ходить от Грязей до Поворино со всеми остановками. Специалисты говорят: по техническим характеристикам автобус превосходит другие виды транспорта. Экономичный, скорость движения — 100 км/час. Но главное — это комфорт. Его уже успели оценить первые пассажиры.
Надежда Зубарева, пассажир: «Во-первых, удобные сидения. Во-вторых, кондиционер и вообще очень-очень приветливый обслуживающий персонал».
Теперь от станции Грязи ходят поезда 21 века. О первых локомотивах напоминают макеты. Это история Грязинского железнодорожного узла, в этом году он отмечает 145 лет. Железной дороге посвятили свои жизни целые династии грязинцев. Лучшие из лучших в честь юбилея получали награды за труд. Анатолий Павлов на железную дорогу пришел по стопам отца. Каких только поездов не водил, сейчас на пенсии, а душа все равно рвется в кабину машиниста.
Анатолий Павлов: «Ну 39 лет отработать на этом, как вы думаете, хочется или не хочется. Конечно, хочется,сейчас ведь техника как шагает вперед».
Тожественный момент — открытие Грязинского Арбата, так в городе называют улицу Правды. Ко дню рождения района она была полностью реконструирована. Получилась пешеходная улица, какой нет во всей области. Протяженность - 3 километра: тротуарная плитка, клумбы, современные скамейки, и в самом центре — фонтан.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Построена и благоустроена центральная улица, которая сегодня называется Грязинский Арбат, в которую вложено более 100 миллионов рублей, и это деньги, которые собрали спонсоры, предприниматели, учреждения,организации, при этом не взяв ни копейки ни с бюджета районного, ни с областного из бюджета областного. Это говорит о том, что люли любят свой город, люди с уважением к нему относятся».
Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «В районе сильная власть и трудолюбивый народ. Район развивается, благоустраивается, успешно решаются и социальные вопросы, а это очень важно для нашей жизни».
Чисто и красиво. 85-тилетие Грязинский район встречает благоустроенным. Сами жители активно преображают территорию. Подтверждение тому конкурс «Лучший городской дворик». С каждым годом выбрать самых-самых становится все сложнее.
Этот двор лучший по итогам конкурса - тут звери, люди, птицы. Всю красоту создали супруги Бирюковы. Муж делает фигуры, жена специалист по цветам. Чтобы сотворить во дворе райский уголок, они не щадят ни времени ни сил. Причем необычные фигуры делаются из обычных, ненужных вещей. И ни у кого из прохожих не возникает мысли эту красоту испортить. За победу в конкурсе Бирюковы получили денежную премию, ее потратят на дальнейшее преображение двора.
Раиса Бирюкова: «У нас, пожалуйста, столик, все приходят, отдыхают, фотографируются и отдыхают. Я очень рада, что людям это приносит настроение».
Не забывают в районе и о пропаганде здорового образа жизни. Любовь к спорту прививают с раннего детства. Например, эти юные футболисты начали отрабатывать пасы с 5-и лет. Их уже сейчас пригласили сыграть с ровесниками из московского «Динамо». Три года подряд в районе проводится турнир по мини-футболу среди дворовых команд. Победители и лучшие игроки получили заслуженные награды. С подачи местной власти грязинцы убедились - здоровым быть модно.
Владимир Рощупкин, глава администрации Грязинского района: «Мы правда много делаем для спорта, и если везде вот так будут спорту уделять внимание и люди будут заниматься, меньше будет преступности, чище будет на улицах, жизнь будет совершенно другая. Поэтому мы видим свое дальнейшее развитие в первую очередь с развитием спорта».
Сегодня Грязинский район лидирующий по многим социально-экономическим показателям. По традиции самых выдающихся грязинцев пригласили на прием в администрацию. Там их благодарили за труд. Сейчас в Грязинский район идут инвестиции, хорошими темпами строится жилье. Не случайно растет рождаемость и улучшается уровень благосостояния жителей. В будущем грязинцы намерены свои успехи только приумножать.




Количество показов: 1629
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34