Вход
Пишите нам

Игорь Артамонов: «Низкие зарплаты – одна из главных проблем региона»

2 августа 2019г. 14:45 Общество
Игорь Артамонов: «Низкие зарплаты – одна из главных проблем региона»
Врио главы региона встретился с работниками предприятий города Грязи. Игорь Артамонов посетил культиваторный завод и пищевой комбинат. Он отметил, что Грязинский район единственный в регионе, где нет проблем с водоснабжением и водоотведением, на высоком уровне благоустройство, достойные учреждения культуры. Однако есть ряд проблем, главная из которых низкий уровень оплаты труда.

«Низкие зарплаты – одна из главных проблем не только вашего района, но и региона в целом. Мы сейчас активно работаем над изменением ситуации. Будем приглашать собственников предприятий и обсуждать, что они могут сделать с точки зрения повышения заработной платы и чем мы можем им помочь. Например, выделить субсидии на новое оборудование, чтобы продукция была более конкурентоспособной. Будем эту работу вести», – сказал Игорь Артамонов.

Самой продолжительной получилась беседа с сотрудниками грязинского пищевого комбината. Сегодня это крупное предприятие с современным оборудованием, насчитывающее около 400 человек квалифицированного персонала. На встречу с руководителем региона пришло несколько десятков сотрудников компании. Игорь Артамонов ответил на интересующие людей вопросы. В частности, грязинцы пожаловались на качество дорог в новых микрорайонах города.

«Мы сегодня посмотрели, какие дороги в новых жилых районах и приняли решение увеличить финансирование, – отметил врио главы региона. – Там, где непролазная грязь, нужно всё отсыпать, чтобы люди могли нормально пройти и проехать».

Глава района Владимир Рощупкин заверил, что НЛМК выделил 10 тысяч тонн шлака и в ближайшее время начнётся отсыпка дорог.

Критиковали грязинцы и работу медиков. По мнению жителей райцентра, служба скорой помощи работает не достаточно оперативно, а в больнице не хватает кардиологического отделения. Решить эти проблемы врио главы региона поручил своему заместителю Александру Ильину и главе Грязинского района.
Количество показов: 756 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!