Вход
Пишите нам

В первую очередь тепло дали в центр Липецка

15 октября 17:29 Общество
В первую очередь тепло дали в центр Липецка
   В квартирах липчан стало теплее. С сегодняшнего дня ЛГЭК начала давать тепло в жилые дома города.
   Включение отопления в трех тысячах многоквартирных домах растянется на три дня. В первую очередь тепло дали в центр Липецка. Последними отопление получат жители 28 и 29 микрорайонох, района Опытной станции и Сырского Рудника. В детских садах, школах и больницах батареи стали горячими уже с 24 сентября. С нового отопительного сезона большинство горожан с энергетической компанией будут расплачиваться напрямую. 1 октября ЛГЭК перешла на прямые договора с жильцами 1200 многоэтажек.
   Олег Бесполдёнов, директор комплекса теплоснабжения ЛГЭК: «На сегодняшний день остается актуальной проблема задолженности, которая составляет более 900 миллионов рублей. Несмотря на то, что темпы взыскания в судебном порядке задолженности наращиваются, даже по выигранным судам не всегда удается взыскать своевременно эту задолженность».
   В котельной по улице Октябрьской вентиль открыли ровно в 13.00. Приблизительно через 2 часа тепло дошло до 5 тысяч квартир, которые обслуживает котельная. К новому отопительному сезону здесь установили новый современный пульт управления. Его стоимость вместе с монтажом – 5 миллионов рублей.
   Данил Свинцов, заместитель директора комплекса теплоснабжения ЛГЭК: «Непосредственно для жителей данный прибор повлечет надежность работы, бесперебойное снабжение теплом, т.к. это современное оборудование, меньше ломается, соответственно, будет меньше остановок котлов, соответственно, прерывания теплоснабжения».
Количество показов: 1214 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!