link
Сегодня

В регионе выбрали лучших работников легкой промышленности

16:21 30 Мая 2013 Общество
В регионе выбрали лучших работников легкой промышленности
Загрузка плеера
Сшить на скорость юбку и не только. В регионе выбрали лучших работников легкой промышленности. Конкурс прошел в 10-й раз. Традиционно он проводится в канун Дня работников текстильной и легкой промышленности. Профессиональная схватка развернулась в Липецком техникуме сервиса и дизайна.
Людмила Трофимычева - единственная женщина в группе слесарей-наладчиков швейного оборудования. Но скидок на слабый пол тут не делают. За 55 минут конкурсантам нужно  найти поломку в каждой из 12 машин и правильно ее описать. Стать лучшей по профессии Людмила пытается уже в 4-й раз. Сегодня в отведенное время она уложилась, но от мужчин отстала, выполнила задание самой последней.
Людмила Трофимычева, слесарь-наладчик ЗАО фирма «Елецкие кружева»: «Если они приедут ко мне, на фабрику, сядут за мои машины,они мои машины не смогут сделать, так же и я их. На все нужна практика, опыт. Во-первых, с самого начала было сказано, что дорого участие, не то, что тут приехать первое место занять. Посмотреть на людей».
Три кармана за 80 минут - задача для лучших швей региона.  На кону 30 тысяч рублей — приз за первое место. Нужно и в отведенное время уложиться, и в качестве не потерять.
Ольга Воскресенских, председатель конкурсной комиссии в номинации «Швея»: «В кармане очень мелкие детали, в этом и заключается трудность и необходимо соблюсти размеры и хорошо разрезать карман, чтобы не высыпались уголки».
У портных задача еще сложнее. На повестке дня юбка. В ней и швы сложные, и обработка молнии непростая. Но самая главная трудность — это ткань. Она скользит и утюгом никаких огрехов не загладишь.
Татьяна Филимошина, Данковский филиал ШФ ООО «Космос»: «Как готовимся: каждый день шьем, работаем».
Конкурс «Лучший по профессии» среди рабочих предприятий легкой промышленности проходит в регионе уже в 10-й раз. В этом году заявки на участие в нем подали 19 предприятий региона. Бороться за главный приехали больше тридцати  специалистов.
Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: «Мы хотели бы, чтобы эта отрасль имела право на будущее, чтобы она была привлекательна для молодых девчонок и пацанов , для молодых ребят, которые хотят видеть себя в этой профессии. Эта профессия швеи, портной. Она необходима людям.
Лучших определили в 4-ех номинациях: «Швея», «Портной», «Обмеловщик», «Слесарь-наладчик швейного оборудования». Победители получили по 30 тысяч. Призом за второе место стали 20 тысяч, за третье — 15 тысяч рублей. Людмила Трофимычева в тройку лидеров так и не вошла. Впереди у нее целый год, чтобы подготовиться к очередной профессиональной схватке.
Количество показов: 1217
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16